Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предлагаем свои услуги в области охраны окружающей среды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Предлагаем свои услуги в области охраны окружающей среды
очень тяжело объяснять в переписке. Если хотите, можете перезвонить - объясню
Dmitriy Pekar, очень хочу. Куда звонить?
Статья 29. Измерения в области охраны окружающей среды

(в ред. Закона Республики Беларусь от 22.01.2013 N 18-З)

Измерения в области охраны окружающей среды проводятся:
при осуществлении контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, а также аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды;
для получения экологической информации;
для оценки воздействия на окружающую среду объектов при их размещении, проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации;
для установления нормативов в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;
для оценки эффективности природоохранных мероприятий;
для иных целей, связанных с охраной окружающей среды и рациональным (устойчивым) использованием природных ресурсов.
Измерения в области охраны окружающей среды проводятся испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об оценке соответствия объектов требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, и осуществляющими деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь в области обеспечения единства измерений.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Статья 96. Аналитический (лабораторный) контроль в области охраны окружающей среды
...
Отбор проб и проведение измерений в области охраны окружающей среды проводятся:
уполномоченной Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь подчиненной организацией, имеющей в своем составе аккредитованные испытательные лаборатории (центры);
аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
+375445422074; +375257859248
ну вот) не так-то и сложно
спасибо.
Цитата
Dmitriy Pekar пишет:
для любой лаборатории. И не важно "для внутреннего пользования" или нет. Если лаборатория не аккредитована - все ваши замеры при проверке считаются недействительными, если на момент проверки ваша "так называемая лаборатория для внутреннего пользования" не аккредитована
вы читать умеете? вы не в курсе, что результаты своих замеров вы не обязаны демонстрировать всем на свете? повторяю - я могу делать замеры "для себя", а не для мониторинга, инспекции или кого-то еще, и на проверку мне глубоко фиолетово.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Удачи вам в вашей работе. Вы видно не понимаете смысл проведения замеров и для чего, с определённой периодичностью, сертифицируются лаборатории
Изменено: Dmitriy Pekar - 12 Октября 2015 16:42:10
Цитата
TatYana пишет:
вы читать умеете? вы не в курсе, что результаты своих замеров вы не обязаны демонстрировать всем на свете? повторяю - я могу делать замеры "для себя", а не для мониторинга, инспекции или кого-то еще, и на проверку мне глубоко фиолетово.

А ты гляди как в законе "шикарно" написано:
Цитата
для иных целей, связанных с охраной окружающей среды и рациональным (устойчивым) использованием природных ресурсов.

для себя, но для целей, связанных с охраной окружающей среды и рациональным (устойчивым) использованием природных ресурсов? Гоу на аккредитацию! smile:D
я всю жизнь думала, что для себя делай сколько угодно, но с определенной периодичностью приглашай аккредитованных товарищей smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы