Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Verona пишет:
А что будет, если в проекте - отходы плит минераловатных, а я повезу отходы минеральных волокон загрязненные? На минераловатные сейчас "абъект" есть (полигон ТБО где-то под Гродно, чтоб им пусто было)...
Ну... сложно сказать. ИМХО неправильно.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
тут такой облом случился - в исходные данные на проектирование дали то, что в разрешении и инструкции. Пока шло рассмотрение изменения в КПР, появились эти объекты... А раздел ООС уже написали... Марко, что делать? Шеф, усё пропало! smile:cry:
Цитата
Verona пишет:
На минераловатные сейчас "абъект" есть (полигон ТБО где-то под Гродно, чтоб им пусто было)...

Я писал им (Гроднопромстрой и Жилтеплосервис) и получил отказ.

Вот текст моего письма:
Просим вас рассмотреть вопрос о возможности принятия на переработку следующего отхода:
- отходы плит минераловатных (3143100).
Отход образуется в результате деятельности предприятия по ремонту кровель и теплоизоляции, утеплению зданий и сооружений. Отход в значительной степени (20-30% по объему и до 50% по массе) загрязнен трудноотделимыми клеевыми и штукатурными составами, утеплителем, битумом, фасадными красками.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Агросервис комплекс» написало, что примет отходы. Но в конечном итоге, я получил разрешение на захоронение для загрязненных ВМР.
Цитата
Verona пишет:
А что будет, если в проекте - отходы плит минераловатных, а я повезу отходы минеральных волокон загрязненные?

Согласуете с проектировщиком и будет вам счастье. Подрядчики постоянно с такими вопросами приходят, ведь не у всех есть инструкции со всеми видами отходов и не только по этой причине... Свежий случай, подрядчик при демонтаже кровли кроме заложенного проектом керамзита (отходы керамические прочие 3140729), обнаружил фибролитовую стружку в соотношении 1/3. Фибролит вообще никак не фигурирует в классификаторе. Переработчики сие добро отказываются брать, а разделить - сами понимаете... Не знаю какое решение принял ГИП, я рекомендовал переквалифицировать под смешанные (3991300), не вижу другого решения...
Опять всплыла тема классификации керамзита (керамзитового гравия), кода в классификаторе нет.
Мы у себя в проектах указывали как Отходы керамические прочие (3140729) или как
Смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений (3991300).
Сегодня из Госстройэкспертизы пришли замечания: "Гравий керамзитовый не корректно отнесен к отходам керамическим прочим (3140729). Откорректируйте. Звоню "эксперту", говорю, что можем заменить на Смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений (3991300). Ее такая классификация не устраивает. Прошу указать код отхода, который ее устроит, она говорит, что не знает, классификатор не разрабатывала и я должен доказать почему принимаю этот код.
Может быть кто сталкивался с подобной проблемой по керамзиту или есть какое-либо официальное мнение по этому поводу?
Цитата
Paul Zoo пишет:

Может быть кто сталкивался с подобной проблемой по керамзиту или есть какое-либо официальное мнение по этому поводу?

Официального мнения не знаю, звонил на "Линию Сноса" - ответили что примут как смешанные, ответил эксперту что с переработчиком согласовал, поверили и пропустили.
А вообще с этим делом у нас полный беспредел!!!
Цитата
alex_serykh пишет:
Официального мнения не знаю, звонил на "Линию Сноса" - ответили что примут как смешанные, ответил эксперту что с переработчиком согласовал, поверили и пропустили.

Давно это было? Я сегодня и с Линией сноса разговаривал (Николай Тимофеевич), он сказал что не вопрос они возьмут и так и этак, но эксперт хочет подтверждения, что это правильный выбор кода!
Цитата
alex_serykh пишет:

Главный беспредел - сам классификатор! smile:evil: Может кто-либо знает к кому адекватному можно обратиться по данному вопросу в Минприроды или БелНИЦ Экологии?
Методологических документов, регламентирующих порядок определения кодов отходов нету. Поэтому можно руководствоваться нормами закона. А они достаточно гибкие.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Методологических документов, регламентирующих порядок определения кодов отходов нету. Поэтому можно руководствоваться нормами закона. А они достаточно гибкие.

Направьте меня в требуемое русло, я кроме законодательного требования:
2. При разработке проектной документации на строительство должен предусматриваться комплекс мероприятий по обращению с отходами, включающий в себя:
2.1. определение количественных и качественных (химический состав, агрегатное состояние, степень опасности и т.д.) показателей образующихся отходов и возможности их использования в качестве вторичного сырья;
ничего не вижу... smile:Очки:
Изменено: Paul Zoo - 7 Апреля 2017 18:35:00
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы