Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Подскажите, при получении разрешения на выброс предприятием, кроме специфических выбрасываемых веществ, что еще должно быть в таблице выбрасываемых веществ: выбросы от слесарки, от лабораторного корпуса, от стоянок автомобилей???
В инвентаризации должны быть учтены все источники, а в нормативах ДВ только те которые не попадают под 31 постановление (перечень нормируемых веществ и источников) smile:-):
Ситуация Такая: бухгалтер хочет оплатить за выбросы вредных веществ за прошлый год плюс пеня, разрешения на выбросы не получено, есть экологический паспорт предприятия. Как это дело оплатить?
По расходу материалов расчитать выбросы и запатить.
по расходу материалов? может есть где читануть?
Цитата
В инвентаризации должны быть учтены все источники, а в нормативах ДВ только те которые не попадают под 31 постановление (перечень нормируемых веществ и источников) smile:-):

Вопрос специалисту - имеется котельная мощностью 90 кв
В указанном постановлении (новая редакция) есть две записи:
Приложение 2, п1. Печи мощностью до 100 кв не нормируются. Согласно комментария моей инспекции сюда котлы не попадают.
П4. Нормируются источники, кроме указанных в приложении 2, а также КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ МОЩНОСТЬЮ СВЫШЕ 100 КВ
Вопрос: моя котельная мощностью 90 кв нормируется или нет?
Цитата
Цитата

Вопрос специалисту - имеется котельная мощностью 90 кв
В указанном постановлении (новая редакция) есть две записи:
Приложение 2, п1. Печи мощностью до 100 кв не нормируются. Согласно комментария моей инспекции сюда котлы не попадают.
П4. Нормируются источники, кроме указанных в приложении 2, а также КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ МОЩНОСТЬЮ СВЫШЕ 100 КВ
Вопрос: моя котельная мощностью 90 кв нормируется или нет?

Не нормируется, но в инвентаризации учитывается.
Цитата
Установить, что нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются для категорий объектов воздействия на атмосферный воздух, не указанных в приложении 2, а также для котельных установок мощностью более 100 кВт

Т.к. у вас менее 100 кВт
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата

Не нормируется, но в инвентаризации учитывается.
Т.к. у вас менее 100 кВт

Мне бы тоже этого хотелось, но как победить инспекцию? По их мнению к п1 пр2 относятся именно печи - типа буржуек и русских, но не котлы. Мне так и сказали - будет в паспорте написано - печь - нет вопросов. А на то, что по п4 обязательно нормируются котельные свыше 100 кв, так согласно этому же пункту в пр2 нигде не упоминается, что менее 100кв не нормируются... Короче бред... Мот у кого есть оф. разъяснение?
У меня также возник вопрос (по постановлению №31) по поводу установления нормативов для отопительных печей и соответсвенно о необходимости уплаты налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли платить экологический налог за отопительные печи. И как быть с разрешением на выбросы?
отопительные печи мощностью до 100 кВт нормированию не подлежат. не нормируются--> не включаются в ПДВ--> на них не выдается разрешение --> налог платить не надо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы