Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
Nastya1687 пишет:
Подскажите, пожалуйста, нам в особых условиях разрешения на выбросы загрязняющих веществ ппрописали разработать мероприятия по достижению концентрации пыли древесноцй на выходе из ГОУ до 50 мг/м3, установленный СНБ 4.02.01-03. У нас реально 70 мг/м3.Что это за мероприятия, может кто уже разрабатывал? Помогите

Этот пункт, кстати относится к источникам выбросов до 3600 м3/ч. Но если уж предписали...
Так сходу не ответишь - надо разбираться, в чем причина. Во- первых, насколько эффективна ГОУ в сравнении с каталожными параметрами, т.е. возможно решить наладкой. Во-вторых, организационно - ограничить количество одновременно работающего технологического оборудования. В третьих - технические мероприятия, вплоть до реконструкции установки.
Nastya1687 предписание неправомерно, область применения этого СНБ распростняется на проектирование, как его птитягивают к действующим установкам это другой вопрос, ну и ещё всякие моменты... в общем это очередной правовой беспредел минприроды... Но если нет желания воевать и спорить... то:
См. что написал zah + могу добавить, что у Вас не такая критическая ситуация - снижение с 70 мг/м3 до 50 мг/м3 возможно скорее всего достичь наладкой, техобслуживанием (ликвидацией подсосов, своевременной чисткой бункера и пр.)
Есть кстати такое понятие как оптимальная скорость на входе в циклон, посмотрите, может Вам элементарно надо э/двигатель на вентиляторе поменять для достижения нужной скорости. Мы именно такое мероприятие прописывали в свое время.
Изменено: Marco - 8 Мая 2012 11:31:07
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
50 мг/м3 - это для оборудования, введенного после 01.01.2005г. до 01.01.2005 - 100 мг/м3.
Цитата
dalay пишет:
50 мг/м3 - это для оборудования, введенного после 01.01.2005г., до 01.01.2005 г. - 100 мг/м3.

И это верно... (100 мг/м3 согласно СНиП 2.04.05-91).
Цитата
dalay пишет:
50 мг/м3 - это для оборудования, введенного после 01.01.2005г. до 01.01.2005 - 100 мг/м3.

Да, только, как я понимаю, народ редко берется доказывать это контролирующим органам :/. Кстати, рассчет рассеивания что показал на границе СЗЗ? А то если СЗЗ маленькая, зачастую еще и превышения бывают.
Цитата
Сelestia пишет:
Да, только, как я понимаю, народ редко берется доказывать это контролирующим органам :/. Кстати, рассчет рассеивания что показал на границе СЗЗ? А то если СЗЗ маленькая, зачастую еще и превышения бывают.

Этот СНБ к ГОУ вообще краем очень, но у минприроды тяжкое желание пойти вопреки всему и по собственному "разуму"...

Если производительность у ГОУ нормальная, то эти 70 мг/м3 со свистом рассеются по любой санзоне.
Цитата
Marco пишет:
Если производительность у ГОУ нормальная, то эти 70 мг/м3 со свистом рассеются по любой санзоне.

Ну да, ваша правда, по-хорошему должны рассеяться даже если жилая зона прямо за забором. Кстати, изучала новое разрабатываемое ТКП по деревообработке: по удельным выделением от станков получилось, что для достижения этих самых 50 мг/м3 (на сзз 50 м) надо практически на любой махонький станок ГОУ с не хилой степенью очистки ставить... Кто нить смотрел?
Когда был введен в эксплуатацию этот ГОУ я не знаю, да и люди знающие это на заводе уже не работают. Ни паспорта ни инструкции ничего этого не было. В органах минприроды ГОУ зарегистрирован в 2010 году. По разработанному паспорту степень очистки газа составляет 70-90%. smile:(
Цитата
Nastya1687 пишет:
Когда был введен в эксплуатацию этот ГОУ я не знаю, да и люди знающие это на заводе уже не работают. Ни паспорта ни инструкции ничего этого не было. В органах минприроды ГОУ зарегистрирован в 2010 году. По разработанному паспорту степень очистки газа составляет 70-90%.

Ай ну Ваши 70 мг/м3 к 50-ти привести как мне кажется раз плюнуть, скорее всего действительно надо провести наладку её работы и не перегружать...
Nastya1687 Если это не новое оборудование, то 100 мг/м3 однозначно. Напишите заказным письмом про СНиП 2.04.05-01. Паспорт тут ожнозначно не в тему.
Сelestia 50 мг/м3 - это на выходе циклона должно быть. А ТКП по деревообработке разрабатывается с 2007 года и врядли в обозримом будущем "разработается"
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы