Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Локальный мониторинг

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Локальный мониторинг
Я думаю у Виктории "минприродовская" лаборатория проводила замеры ДК в рамках своего контроля и делилась с предприятием, а с Нового года сказала платите. У нас "минприродовская" тоже проводила контроль, а я параллельно заказывал у них измерения ДК по некоторым веществам, так как нас обязали вести аналитический контроль сточных вод.Остальные концентрации ЗВ заказывали у других
Да лаборатория (аналитическая минприродовская)но раньше они давали нам протоколы. И это всё-таки был аналитический контроль.Вы имеете в виду инструкцию Производственного экологического контроля ?.Раньше мониторинг по договору не проводился. Где можно почитать перечень предприятий, которые обязаны вести локальный мониторинг? спасибо за ответы smile:)
Постановление Минприроды № 67 от 21.05.2007 N 67 (в действ. редакции)
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
аналитический контроль и мониторинг это совсем разные вещи. по большому счету- хочу делаю, хочу нет.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 21.05.2007 N 67 "Об утверждении перечня юридических лиц, осуществляющих проведение локального мониторинга окружающей среды в составе Национальной системы мониторинга окружающей среды в Республике Беларусь"

Текст документа по состоянию на ноябрь 2011 года smile:read:

Приложение к постановлению Министерства природных
ресурсов и охраны окружающей среды
Республики Беларусь 21.05.2007 N 67 (в редакции постановления Министерства природных
ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 27.07.2011 N 26)

Может перечень обновляют каждый год?
Перечитала этот документ моей организации в перечне нет. Вопрос smile:o зачем инспектор из района при проверке требует протоколы испытаний по источникам (выбросы от котельных в атмосферный воздух). Извините что достаю своими вопросами.но на предприятии обратится неккому
Изменено: Виктория Ковалевич - 5 Марта 2015 11:34:55
Рисунок требует что?
результаты аналитического контроля или результаты мониторинга? и - требует или спрашивает, есть ли? как у говорят у нас - это две большие разницы (с)
В том то и дело что я сама не могу разобраться какие именно ему нужны протоколы. Опять перебрав и пересмотрев все папки поняла что никакого локального мониторинга у нас не было, а замеры делала только межрайонная лаборатория аналитического контроля и предоставляла нам копии протоколов проведения измерений выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников. Инспектор проверял эти протоколы и смотрел что я записываю в ПОД-1 Работник который был до меня записывал данные из этих протоколов в ПОД-1.
На сегодняшний день за 2014г у меня нет ни одного протокола и я не знаю что ему буду показывать за 2014г
Изменено: Виктория Ковалевич - 5 Марта 2015 14:34:20
ничего и не будете. аналитический контроль в 2014 году не проводили. нет денех. и все.
есть протоколы-смотрит (правильно ли в ПОД-1 записали, а то вдрух цифры местами поменяли). нет протоколов-ничего не смотрит.
разрешение давно получали? графика аналитического контроля нет случаем?
Цитата
TatYana пишет:
разрешение давно получали? графика аналитического контроля нет случаем?

Разрешение с 2011 года по 2017г. графика аналитического контроля нет, а где его брать если не секрет. Спасибо за ваши ответы smile:good2:
Что касается нас то одним из условий водопользования было проведение аналитического контроля сточных вод согласно графику с предоставлением данных исследований один раз в полугодие в облкомитет. Формулировка интересная (какого Графика? сам нарисовал и периодичность установил раз в полгода),пока вроде не цепляются, но скоро узнаю))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы