Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 68 След.
Газоочистные установки
подскажите, пожалуйста. Был проведен текущий ремонт ГОУ по договору в начале октября. Была произведена замена некоторых деталей, как мне это отразить в акте технического осмотра? Я понимаю так: в п.5 "Сведения о проведенных за период с даты предыдущего обследования технического состояния ГОУ" пишу какие части ГОУ были заменены, а в паспорте в Табл. 3 "Сведения о проведенном ремонте" указываю, что было заменено. Только вот еще вопрос работы проваодились по договору, номера акта нет (но есть номер договора), что записать в таб.3 в 6 пункте?
Цитата
Оленька пишет:
подскажите, пожалуйста. Был проведен текущий ремонт ГОУ по договору в начале октября. Была произведена замена некоторых деталей, как мне это отразить в акте технического осмотра? Я понимаю так: в п.5 "Сведения о проведенных за период с даты предыдущего обследования технического состояния ГОУ" пишу какие части ГОУ были заменены, а в паспорте в Табл. 3 "Сведения о проведенном ремонте" указываю, что было заменено. Только вот еще вопрос работы проваодились по договору, номера акта нет (но есть номер договора), что записать в таб.3 в 6 пункте?

Я бы на твоем месте не спешил "сжигать мосты сразу"...еще пригодятся smile;) !...Вообще акт заполнишь для данного ГОУ тогда, когда придет время для очередного технического осмотра!...а такое бывает, согласно инструкции 2 раза в год (ну смотря что там прописано, у кого как)!

Все твои действия описанные выше правильны и действуй так)!...а насчет № акта и № протокола можешь просто указать от какого числа и года они были составлены...ну и все, особа не парься насчет номеров)!
Добрый день, подскажите, может у кого есть пример паспорта на золоуловитель от котельной. Заранее благодарю, если у кого есть пример Электронный адрес oos.pinsk@yandex.ru
Приложение 3 к Правилам эксплуатации газоочистных установок

Форма

ПАСПОРТ
газоочистной установки
...

Для заполнения необходимы данные из проектных решений и (или) паспорт завода-изготовителя.
ИМХО
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
[QUOTE]Наталья Ивановна пишет:
Добрый день, подскажите, может у кого есть пример паспорта на золоуловитель от котельной. Заранее благодарю, если у кого есть пример Электронный адрес oos.pinsk@yandex.ru

так золоуловитель является частью техпроцесса (технологии) котла и его отдельно, как ГОУ не надо рассматривать, и паспорт на него не надо разрабатывать, подобные паспортам по постановлению №60 от 2007 года!...хотя, если УМНЫЕ сделали предписание...можно с них постебаться)!
P.S. Читать выше)
Изменено: Katalonec - 26 Февраля 2014 11:34:18
Я думаю, что золоуловитель все таки является ГОУ по след. причинам:

Правила эксплуатации газоочистных установок:
"2. Требования настоящих Правил распространяются на все виды ГОУ, за исключением установок и устройств по очистке газа:
являющихся технологическими стадиями производственного процесса, выбросы от которого не поступают непосредственно в атмосферный воздух..."

Технологический процесс котельной установки состоит из производства пара или горячей воды. Без золоуловителя она тоже неплохо работает.
Как пример технологического процесса могу привести процесс производства серной кислоты с окислением исх. сырья/ выделением серы диоксида / доокислением до серного ангидрида / абсорбция водой.

Все вышесказанное - ИМХО
Изменено: DCD - 26 Февраля 2014 13:23:29
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Я думаю, что золоуловитель все таки является ГОУ по след. причинам smile:o :...да это просто открытие на уровне изобретения картофелечистки и комбайна для уборки огурцов smile:D ...речь же о том, что паспорта ГОУ не требуется на золоуловитель...а не то, что золоуловитель не является ГОУ...!

P.S...а пример с технологией производства серной кислоты вообще для чего...наверное мне надо расписать хим. реакции и уровнять мат. баланс...или еще что сделать...
Ктой-то не умеет пользоваться цитированием smile:| smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
А по теме:
Цитата
Золоуловители всегда устанавливают перед дымососами по ходу дымовых газов для предохранения последних от абразивного износа

Цитата
Технологический процесс котельной установки состоит из производства пара или горячей воды. Без золоуловителя она тоже неплохо работает.

Прекрасно, но часто менять дымососы приходится.
ИМХО Барселонец прав.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы