Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.
Санитарно-защитная зона
А какая СЗЗ была легализована раньше? Нормативная или установленная расчетно?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
А какая СЗЗ была легализована раньше? Нормативная или установленная расчетно?

Задание получила только вчера, еще не добралась к коммунальщикам за доками. Поэтому, пользуюсь информацией от шефа - вроде нормативная.Завтра - сто пудов-съезжу, возьму инвентаризацию и все, что у них есть.
Что-то я запуталась с этими СЗЗ. Когда они вообще нужны? Если в приложении постановления Минзрава нет такого производства, то не надо СЗЗ? Даже если есть источники выбросов? smile:oops:
Цитата
Arwen пишет:
Что-то я запуталась с этими СЗЗ. Когда они вообще нужны? Если в приложении постановления Минзрава нет такого производства, то не надо СЗЗ? Даже если есть источники выбросов?

Нету в приложении - расчётная СЗЗ. В СаНПиНе же русском по белому написано:
Цитата
9. Для объектов, не указанных в приложении к настоящим Санитарным правилам, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в Республике Беларусь, размер СЗЗ устанавливается в каждом конкретном случае (далее  расчетная СЗЗ).
Это-то я прочитала. И если я правильно понимаю, то СЗЗ нужна, если есть источники или источник выбросов. Любой. А рассчитывает её кто? Или, если нет в приложении, то для расчета СЗЗ сразу проект делать надо? smile:o Или не для всех источников нужны эти СЗЗ? И тогда для каких надо, а для каких нет... smile:0*0:
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ ПРОЕКТА САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ Регистрационный № 120-1210, Минздрав
5.Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, разрабатывается проект организации, благоустройства и озеленения СЗЗ.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Arwen пишет:
Это-то я прочитала. И если я правильно понимаю, то СЗЗ нужна, если есть источники или источник выбросов. Любой. А рассчитывает её кто? Или, если нет в приложении, то для расчета СЗЗ сразу проект делать надо? Или не для всех источников нужны эти СЗЗ? И тогда для каких надо, а для каких нет...

Для всех, для всех... это в Расее есть в СаНПиНе оговорка, что объектами воздействия считаются тока те объекты кои создают концентрации выше 0,1 ПДК или физвоздействия выше 0,1 ПДУ. У нас такой оговорки нет, так что строго формально любой объект хоть как-то воздействующий требует СЗЗ.
Т.е. даже производство мебели грубо в гараже, где есть пилы и, соответственно, должны быть какие-то вытяжки, т. е. есть выбросы, должно иметь проект СЗЗ?! smile:o
Цитата
Arwen пишет:
Т.е. даже производство мебели грубо в гараже, где есть пилы и, соответственно, должны быть какие-то вытяжки, т. е. есть выбросы, должно иметь проект СЗЗ?!

Ну по границам промплощадки...
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Arwen пишет:

Т.е. даже производство мебели грубо в гараже, где есть пилы и, соответственно, должны быть какие-то вытяжки, т. е. есть выбросы, должно иметь проект СЗЗ?!

Ну по границам промплощадки...

Кто сказал? Где написано? smile:read: Где можно прочитать, что нужно и в каких размерах тем, кого нет в перечне приложения постановления Минздрава, но кто имеет источники выбросов? Можно, конечно, заказать проект СЗЗ, чтоб там написали, что СЗЗ и не нужна, но это как-то...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы