Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.
Сточные воды
Marco, Нет проблем smile:D
Изменено: Avalanche - 12 Мая 2015 11:14:16
Могу отправить в том виде, что получил. Хотя ссылки на нормативку бы не помешало.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб, здравствуйте. Я выслала новый вариант запроса. Подкорректируйте пожалуйста, если что-нибудь не так.
Изменено: Avalanche - 13 Мая 2015 12:48:40
Коллеги, добрый день!
Возникла затруднительная ситуация с водоканалом. Ситуация такова: в один колодец ЖКХ отводят сточные воды несколько предприятий, потом вода с этого колодца уходит в далекие дебри сети ЖКХ и на очистные ЖКХ.
При обильном отводе воды от нескольких предприятий одновременно, труба от моего предприятия оказывается подтоплена и к ней нет доступа, иногда это попадает на момент отбора проб лабораторией ЖКХ.
Получилось так, что у других предприятий на их территории есть коллектора в которые собираются все их сточные воды, а затем текут это колодец ЖКХ. Лаборанты ЖКХ идут отбирать пробы к ним на территорию.
У моего же предприятия нет такого колодца (да и места нет где его сделать), и нет места где собираются все воды предприятия.
ЖКХ требует организовать данный колодец.
Может кто знает, есть ли законодательный акт описывающий требования к местам отвода сточных вод в сети городской канализации?
А у вас ПДК в спецводопользовании установлена?
Цитата
Lelouch пишет:
А у вас ПДК в спецводопользовании установлена?

ПДК установлена, по этому поводу и приезжает лаборатория ЖКХ.
Но спецводопользования у меня нет, он не нужно для работы с ЖКХ.
Цитата
Алексей пишет:
Коллеги, добрый день!

Возникла затруднительная ситуация с водоканалом. Ситуация такова: в один колодец ЖКХ отводят сточные воды несколько предприятий, потом вода с этого колодца уходит в далекие дебри сети ЖКХ и на очистные ЖКХ.

При обильном отводе воды от нескольких предприятий одновременно, труба от моего предприятия оказывается подтоплена и к ней нет доступа, иногда это попадает на момент отбора проб лабораторией ЖКХ.

Получилось так, что у других предприятий на их территории есть коллектора в которые собираются все их сточные воды, а затем текут это колодец ЖКХ. Лаборанты ЖКХ идут отбирать пробы к ним на территорию.

У моего же предприятия нет такого колодца (да и места нет где его сделать), и нет места где собираются все воды предприятия.

ЖКХ требует организовать данный колодец.

Может кто знает, есть ли законодательный акт описывающий требования к местам отвода сточных вод в сети городской канализации?

Сам задал, сам отвечу:
Есть ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 декабря 1995 г. № 128 Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь.

п. 1.7. Присоединение объектов к системам коммунального водоснабжения и канализации может быть произведено только после выполнения условий, определенных предприятием ВКХ в соответствии с порядком, изложенном в разделе 2 настоящих Правил.

п. 2.5. Технические условия на присоединение к коммунальным системам водоснабжения и канализации должны определять:
место присоединения к коммунальным системам водоснабжения и канализации (улица, номер колодца или камеры);
срок действия технических условий;
ведомственную принадлежность проектируемого (реконструируемого) присоединения.
Кроме того, в технических условиях дополнительно приводятся:
для присоединения к системам водоснабжения:
диаметр водовода и гарантируемый напор в месте присоединения;
требования к контрольно-измерительной аппаратуре и устройству водомерного узла в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП);
максимальное количество отпускаемой воды и режим водопотребления;
сумму долевого участия на развитие и поддержание технического уровня системы коммунального водоснабжения;
для присоединения к системам канализации:
место присоединения к коммунальным системам водоотведения (улица, номер колодца или камеры);
диаметр коллектора и отметка лотка в месте присоединения к коммунальной системе водоотведения;
условия по количеству, составу и режиму приема отводимых сточных вод;
требования по организации устройств для отбора проб и измерения расходов сточных вод;
срок действия технических условий;
специальные технические требования к устройству присоединения;
сумму долевого участия на развитие и поддержание технического уровня систем коммунальной канализации;
другие требования, направленные на поддержание технического уровня коммунальных систем водоснабжения и канализации.

Так же есть СНиП 2.04.03-85, который не отменили (в РФ есть актуализация СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85)
п. 1.6 (Актуализированная версия РФ п.4.7.) При присоединении канализационных сетей промышленных предприятий к уличной или внутриквартальной сети населенного пункта следует предусматривать выпуски с контрольными колодцами, размещаемыми за пределами предприятий.
Необходимо предусматривать устройства для за­мера расхода сбрасываемых сточных вод от каж­дого предприятия.
Объединение производственных сточных вод нескольких предприятий допускается после контрольного колодца каждого предприятия.
ДД! Проконсультируйте, пожалуйста. В ранее действующем разрешении на специальное водопользование, сброс нормативно-очищенных сточных вод предприятие осуществляло в реку. На сегодняшний день, установили, что сброс сточных вод осуществляем в канал, который затем впадает в другой канал, заканчивающий в заболоченном понижении. Чем может обернуться такой вариант для предприятия? Реку на контроле держать не будут, мы это понимаем, а канал?
Цитата
Avalanche пишет:
Я выслала новый вариант запроса.

Ответ пришел - разрешение не нужно. Скан ответа будет вывешен, когда отсканирую (в офисе сканнера нет, и меня тоже smile:D )
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб, спасибо ОГРОМНОЕ smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы