Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Sasha писал(а):
Цитата
Проект СТБ "Охрана окружающей среды и природопользование. Экологический паспорт промышленного предприятия. Основные положения" доступен тут:

http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf...asport.pdf

Видел достаточно давно этот проект... Что я могу сказать... СМЕРТЬ ЭКОПАСПОРТАМ!!!
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
А вы проект ТКП "Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями " уже видели? Опять порываются вернуть при установлении нормативов выбросов учет эффекта суммации для всех нормируемых твердых частиц (ПДК по 2902). :ps_ih:
Litiura писал(а):
Цитата
А вы проект ТКП "Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями " уже видели? Опять порываются вернуть при установлении нормативов выбросов учет эффекта суммации для всех нормируемых твердых частиц (ПДК по 2902). :ps_ih:

Я о нем читал на сайте Экологияинвест, что он типа в планах (окончание - май 2012 г.). Но сам по себе проект не видел. Он че - уже есть?

P.S.
Ну кроме тупости и упрямства я это желание ничем объяснить не могу. Хотя это слишком банально и на поверхности. Просто уже теряюсь - никак не могу понять, чем вызвано такое желание, чесслово, ничем другим, кроме как обходным маневром для пропихивания интересов каких-то своих людей из числа производителей ГОУ... Может еще что-то есть, но по-любому какое-то мутное стремление. Оно в России сдохло (это стремление)!!! В России!!! Где всякого бреда в области ООС на порядок больше чем у нас!!! А наши черные колдуны все пытаются некромансерить!
[b]Litiura писал(а):[/b]
Цитата

Litiura я что-то в этом проекте не нашел про суммацию твердых частиц... Вы не путаете этот проект с проектом ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Правила разработки раздела «Охрана окружающей среды» в составе проектной документации»? Там вот была эта дурная попытка суммировать все, что тверже газообразного smile:-):
Litiura писал(а):
Цитата

это повлияет на действующие проекты и разрешения по выбросам? т.е. нужно будет вносить какие-то изменения?
была на семинаре по атмосфере... Рассказывали о грядущих переменах после 2012 года.
Комплексное разрешение для крупных предприятий и облегчение работы мелких предприятий с выбросами до 25 тонн. Довольно интересные идеи, если реализовать рационально.
crowned писал(а):
Цитата
была на семинаре по атмосфере... Рассказывали о грядущих переменах после 2012 года.
Комплексное разрешение для крупных предприятий и облегчение работы мелких предприятий с выбросами до 25 тонн. Довольно интересные идеи, если реализовать рационально.

Хотелось бы верить, но с учетом практики очень много сомнений и настороженности. Высока вероятность реализации формулы - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Что касается ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями» (взамен ГОСТ 17.2.3.02-78) - я вообще плохо понимаю смысл и целесообразность этого документа при наличии Инструкции о порядке установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (проект ТКП кстати на 80-90% из нее и состоит). кому-то лишний документик захотелось разработать? Бумаги мало по этой части?

Еще прикол. Может я чего-то не понимаю, но в планах технормирования на 2011-2012 гг. вижу:

ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух. Правила расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе от стационарных источников выбросов» (взамен ОНД-86)
и
ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух. Правила расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе от мобильных источников выбросов»

У нас родилились гении!
ГГО им.Войейкова с 90-х годов ведет разработку новой версии ОНД и пока еще не довело ее до окончания, а наши за два года, как раз плюнуть.

Повеселил этой новостью россиян, комментарии были типа - "ну потом расскажешь как вы нас в науке сделали", "просто прелесть", "экие у вас самородки", "?!" и т.п.
;smile;-))) Жгут , гении !!! :pisa_tel:
В проекте ТКП по предельно-допустимым выбросам есть такая шедевральная фраза (пункт):

6.4.1 При разработке мероприятий по охране атмосферного воздуха рекомендуется учитывать вклад трансграничного загрязнения атмосферного воздуха в фоновые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
Концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе территории размещения объектов воздействия на атмосферный воздух, источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов природопользователя, обеспеченная трансграничным переносом, определяется путем пересчета модельных данных величины выпадения загрязняющего вещества на данную территорию в пределах квадрата сети 50 на 50 км в концентрацию загрязняющего вещества в атмосферном воздухе по [8].
Учет вклада трансграничного загрязнения атмосферного воздуха не целесообразен в том случае, когда расчетная концентрация, получаемая из пересчета трансграничных выпадений выше, чем фоновая концентрация загрязняющего вещества.

Смотрим че такое [8] - www.emep.int – Metorological Synthesizing Centre-West - Отчень четкая и конкретная ссылка на англоязычный сайт... зайдите и гляньте, всем все понятно, ясно и без вопросов или один я такой тупой? smile:-):
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы