Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
Нижний предел в кодексе прописан
Цитата
Каа пишет:
По 15.63 предупреждение или от 5 до 50 б.в. на физ. лицо, на юр. от 10 до 1000 КоАП РБ

сам придумал про 10 б.в. smile;) ст. 15.63 гласит:
Цитата
Нарушение законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - до тысячи базовых величин.
Цитата
busika пишет:
Подскажите пожалуйста куда можно сплавить по безналу деревянные поддоны, а то я уже не знаю куда их девать, они у нас нестандартные и по безналу никто не хочет брать

таже проблема. но у нас есть отдельный участок где сторож греется буржуйкой в инструкции прописала что ломаные поддоны отправляем для топки туда - правда не знаю правильно это или нет (инструкцию ещё не утвердили). Сейчас ещё катушки деревянные нарисовались smile:)
Арендодатель по своей новой инструкции по обращению с отходами отказался забирать у нашей организации (у арендатора, т.е.) отходы бумаги и картона от канц. деятельности (1870601). Отходов этих у нашей конторы - кот наплакал, собирать на машину для вывоза будем год, если не больше.
1. Скажите, пожалуйста, договор на утилизацию этого вторсырья нужно заключать уже сейчас и указать в инструкции название конторы, которой мы отдадим эту макулатуру, либо просто прописать в инструкции по отходам, что договор на вывоз этих отходов будет заключен после того, как насобираем на машину?
2. с другой стороны, обязательно ли собирать именно на машину, ведь организация, которой мы передадим эти отходы, может собрать и сборную машину макулатуры у таких же "мелких", как и мы? Тем более, и хранить-то нам эти отходы негде. smile:o
Цитата
Elena пишет:
Скажите, пожалуйста, договор на утилизацию этого вторсырья нужно заключать уже сейчас

а вам так сложно заключить договор? можете написать а заключить потом, ну и допишите что перечень организаций может меняться, мало ли потом вы кого другого найдете.
Цитата
Elena пишет:
обязательно ли собирать именно на машину,

ТЕ - это не машина, она может быть хоть пакетик на 10 кг, это то количество, больше которого вы не можете хранить временно, то есть если написали 10 кг то и носите хоть раз в полгода, хоть каждый день, но только по 10 кг. Поэтому целесообразно писать ТЕ по максимуму, сколько можете хранить.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Elena пишет:
Арендодатель по своей новой инструкции по обращению с отходами отказался забирать у нашей организации (у арендатора, т.е.) отходы бумаги и картона от канц. деятельности (1870601). Отходов этих у нашей конторы - кот наплакал, собирать на машину для вывоза будем год, если не больше.
1. Скажите, пожалуйста, договор на утилизацию этого вторсырья нужно заключать уже сейчас и указать в инструкции название конторы, которой мы отдадим эту макулатуру, либо просто прописать в инструкции по отходам, что договор на вывоз этих отходов будет заключен после того, как насобираем на машину?

указывать необязательно. напишите "передается сторонней организации для дальнейшего использования"
Цитата
2. с другой стороны, обязательно ли собирать именно на машину, ведь организация, которой мы передадим эти отходы, может собрать и сборную машину макулатуры у таких же "мелких", как и мы? Тем более, и хранить-то нам эти отходы негде.
далась вам эта машина. ваша количество на самом деле называется "предельное количество отходов на хранении". оно зависит в т.ч. и от возможности хранения- наличия помещения/склада, объемов образования и .т.д. написать лучше количество побольше, а периодичность пореже, а вывозите хоть каждый день по 300 грамм
Rimmka
Все поняла, спасибо smile:)
В таком случае, условия вывоза я уже буду согласовывать с тем, кому буду картон передавать и пропишу их в инструкции.
Еще вопрос - посмотрела на сайте, не нашла кого-нибудь, кто забирает картон. Не подскажете, где искать? smile:oops: Либо создрать организацию у арендодателя?
http://www.greenmap.by/
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Всем привет. Подскажите кто в Белоруссии (желательно Могилев) принимает резиновую обувь и перчатки?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы