Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
я честно говоря не очень понимаю в чем проблема.
тогда зачем делать замеры-поставил везде "пописят" и готово.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
я честно говоря не очень понимаю в чем проблема.

тогда зачем делать замеры-поставил везде "пописят" и готово.

разработчики нашей инвентаризации выбросов и проекта НДВ, "по50" ставить не хотят, говорят, что в проект НДВ по замерам концентрация ставится. Я уже им и пояснения скидывала от Минприроды, которое ранее здесь Глеб прикреплял. А для оксидов углерода, азота, серы на печах плавления, как Вы считаете, должна ли устанавливаться в проекте НДВ концентрация мг/м3? ведь ТПНА , которое бы устанавливало требования предельно допустимой концентарции ЗВ нет.
с какого "по 50", если источник нормируется по инструментальным замерам???
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

Я считаю, что и в проекте НДВ должно стоять 50 мг/м3 по тв
если у вас ГОУ, то не забывайте еще про соответствие проектным показателям. если по паспорту ваша гоу должна давать 90% очистки, а на входе у вас 200 мг/м3, то ни о каких 50 мг/м3 речь не идет

А как устанавливается нормированная концентрация для ГОУ по тв, если проектное значение для ГОУ должно быть менее 50 мг/м3?
Цитата
TatYana пишет:

Цитата
TatYana пишет:

Почему? если по разъяснениям Минприроды если концентрация ЗВ согласно протоколам проведения измерений менее концентрации, установленной в ТНПА, в качестве норматива принимается концентрация из ТНПА.
Рисунок
стр 5.PNG (18.39 КБ) [ Скачать ]
да перестаньте. одно дело-сжигание топлива, другое-техпроцесс с определенными параметрами. есть у вас скачки концентрации-есть для этого анализ нестационарности. замерьте во время максимальной нагрузки, получите протокол с 45 мг/м3 и нормируйте на 45.
для сжигания топлива в котлах есть стб, в котором установлены определенные требования. поэтому можно руководствоваться ими. если для вашего конкретного производства технологические нормативы отсутствуют- некий снб по вентиляции и фразой про "все твердые не больше писят" - ни разу не аргумент. для асфальтных вон 100 можно.
Цитата
TatYana пишет:
да перестаньте. одно дело-сжигание топлива, другое-техпроцесс с определенными параметрами. есть у вас скачки концентрации-есть для этого анализ нестационарности. замерьте во время максимальной нагрузки, получите протокол с 45 мг/м3 и нормируйте на 45.

Подскажите, пожалуйста, в каком пункте какого постановления это прописано?
Рисунок
5а.PNG (40.48 КБ) [ Скачать ]
Цитата
TatYana пишет:
для сжигания топлива в котлах есть стб, в котором установлены определенные требования. поэтому можно руководствоваться ими. если для вашего конкретного производства технологические нормативы отсутствуют- некий снб по вентиляции и фразой про "все твердые не больше писят" - ни разу не аргумент. для асфальтных вон 100 можно.

Значит если нет ТНПА по данному конкретному производству, то и мг/м3 в качестве норматива не должны устанавливаться?
Цитата
TatYana пишет:

про протоколам проведения измерений устанавливается временный номатив, если больше концентрация, чем в ТНПА. если меньше, чем по ТНПА, то по ТНПА. Или я не правильно понимаю, что написано в разъяснениях?
Рисунок
5б.PNG (31.43 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Татьяна - 17 Марта 2017 14:09:52
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы