Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Воздуховод и организация местного отсоса

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Воздуховод и организация местного отсоса
Здравствуйте!
Может тему назвала не корректно, но как могу...
Вопрос: Сделали у нас энергетики местную вытяжку от одного небольшого аппарата, трубу в окно вывели, поставили "вентилятор" и трубу вывели метра на 2,5 от земли, а здание высотой метров 15... Подскажите, правильно ли это, я сомневаюсь, мне кажется на крышу надо выводить... Где об этом почитать можно? Благодарю!
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте!
Может тему назвала не корректно, но как могу...
Вопрос: Сделали у нас энергетики местную вытяжку от одного небольшого аппарата, трубу в окно вывели, поставили "вентилятор" и трубу вывели метра на 2,5 от земли, а здание высотой метров 15... Подскажите, правильно ли это, я сомневаюсь, мне кажется на крышу надо выводить... Где об этом почитать можно? Благодарю!

С точки зрения охраны окружающей среды - место вывода по большому счету по фиг (в части обязательно на крышу)... С точки зрения вентиляции - спросите лучше на http://proekt.by в соответствующем разделе.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
СНБ 4.02.01-03 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха"
П. 10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м.
Выбросы из системы аварийной вентиляции следует размещать на высоте не менее 3 м от земли до нижнего края отверстия.
опоздал, ну пусть будет еще и этот пункт
из СНБ 4.02.01-03
10.4 Выбросы пылегазовоздушной смеси следует предусматривать через трубы и шахты, не имеющие зонтов, вертикально вверх из систем:
а) общеобменной вентиляции с искусственным побуждением из помещений категорий А и Б или из систем, удаляющих вредные вещества 1 и 2 классов опасности и неприятно пахнущие вещества;
б) местных отсосов вредных и неприятно пахнущих веществ и взрывоопасных смесей.
Изменено: zah - 28 Февраля 2012 14:17:40
)) Спасибо! Теперь могу идти к энергетикам с конкретным подкреплением своей правоты
Помогите, пожалуйста, найти форму акта проведения аэродинамический испытаний вентиляционных систем smile:Спс:
откройте свою инвентаризацию. там этих актов должно быть...
Цитата
Mlaylena пишет:
Помогите, пожалуйста, найти форму акта проведения аэродинамический испытаний вентиляционных систем

Порядок проведения испытаний вент систем указан в ГОСТ 12.3.018-79. Там же перечень измеряемых и расчетных показателей.
Форма акта испытаний приводится в СТБ 2021-2009, приложение Г тыц
Если все таки речь идет об испытаниях вентиляционных систем и актах.
smile:D
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, чем должны быть оборудованы заточные станки? и где про это можно почитать?
Извините, если не в тему...
Цитата
Тамара пишет:
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, чем должны быть оборудованы заточные станки? и где про это можно почитать?

Извините, если не в тему...

Как чем - местными отсосами. Почитать - в справочной литературе по вентиляции. Староверов. например. К конструкции кожухов и прочему есть требования. О них встречал в справочнике по технике безопасности.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы