Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Marco пишет:
Цитата
TAVr-2005 пишет:
- а причем санстанция?- они контролируют сроки, могут придраться что не соблюдались нормативы хранения по сроку....

Цитата
насчет отработанных масел

Чушь какую-то сказали...

как не странно, поддерживаю. истории из серии "в одном черном-черном городе стоял черный-черный дом...."
[/QUOTE]

чойта вас не понять, то про одно то про другое вы уж определитесь, про что речь [/QUOTE]

это я про это писал

Согласно абзацу 14 пункта 2 статьи 205 главы 19 НК объектом обложения экологическим налогом не признается захоронение отходов производства, подобных отходам жизнедеятельности населения, в объемах захоронения таких отходов 50 и менее тонн в год.
Согласно классификатору отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения, указаны под позицией с кодом 9120400

касательно сроков
smile-++- чет я сам с работой и с форумом одновременно запарился smile:0*0:
омг. и периодичность вывоза, и хранение, и налоги... еще что приплести забыли. вы как-нить оформите свои мысли, чтобы логика прослеживалась. а мы потом все вместе почитаем посмеемся.
оформляю smile;)
дело всё было в максимальных сроках хранения отходов.
я в инструкциях ставлю год - бухгалтерии так удобно smile:read: . И обосновываю для их удобства исчисления годовых налогов. Оформил smile:0*0:
как все запущено smile:D бухгалтерии удобно..... поэтому я ставлю..... милейший, вы вообще давно работаете, или только с нового года smile:D smile:D smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
to TAVr-2005
(с)Тавр Годинович! (надеюсь не обижаетесь на мои ассоциации) smile;)

Вы не последовательны:
На сообщение Rimmka: "я получила отказное письмо на 60 кг/год термостойкого стекла, с формулировкой "так как данное действие не имеет экономической целесообразности для нашего предприяти"
smile:) Так что встречаются еще здравомыслящие люди"

я ответил:"а кто запрещает установить тр. ед. 5 - 10 тонн и накапливает термо стекло десятилетиями, тем более, что переработчик имеется. Отход 4-го кл. оп. - жестких требований к хранению нет."

на что Вы моментально отреагировали: "срок хранения на предприятии не более 1-го года"

И хде здесь др. отходы и причем НК? smile:o
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Я думаю, коллега несколько напутал.
Речь шла о хранении отходов с целью накопления транспортной единицы в течение 5 - 10 лет.
Прилетела инфо про 1 год, сопроводительные паспорта, эко налог и Налоговый кодекс.
Фиксировать в журнале сопр. паспортов ничего не нужно, т.к. факта вывоза в течение 5 - 10 лет нет.
ИМХО
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Подскажите, куда можно деть строительные отходы в пределах Минска???? кроме МТЗ...
И ещё, что с ветками после обрезки деревьев делать??? куда их официально в Минске деть?????
Цитата
Mlaylena пишет:
И ещё, что с ветками после обрезки деревьев делать??? куда их официально в Минске деть?????

На полигоны
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы