Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет выбросов при составлении раздела ООС проекта

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Расчет выбросов при составлении раздела ООС проекта
Вот возник такой вопрос.Заказали мы разработать проект для строительства комплекса по переработке отходов.Исполнитель просит предоставить информацию о выбросах вредных веществ от установки (точки выделения, перечень и количество выбрасываемых веществ).Я дум ала,что это они должны и разработать сами раздел по ООС, в котором просчитают выброс.Или надо отдельно заказывать разработку этого раздела...или я вообще все в кучу смешала?)))Не считать же мне самой выброс smile:0*0:
Изменено: Светлана Залесская - 20 Мая 2013 09:11:11
Цитата
Светлана Залесская пишет:
Вот возник такой вопрос.Заказали мы разработать проект для строительства комплекса по переработке отходов.Исполнитель просит предоставить информацию о выбросах вредных веществ от установки (точки выделения, перечень и количество выбрасываемых веществ).Я дум ала,что это они должны и разработать сами раздел по ООС, в котором просчитают выброс.Или надо отдельно заказывать разработку этого раздела...или я вообще все в кучу смешала?)))Не считать же мне самой выброс

По всей видимости разработчики раздела ООС требуют технологические решения (дробление, плавление, сжигание и т.д.), геометрические и аэродинамические значения выбросов, раздел тепломеханики при сжигании топлива(если они есть)и т.д. данного комплекса. Ведь без технологии эколог не сможет рассчитать выбросы в атмосферу.
alex_serykh, требуется именно информация о выбросах вредных веществ от установки (точки выделения, перечень и количество выбрасываемых веществ).
Светлана Залесская, какой-то у вас стремный разработчик. раздел оос включается в состав проекта и должен содержать в том числе и расчеты, перечень веществ. а точки выделения, технологические решения, объемы выбросов- это тоже все должно быть в проекте, в соответствующих разделах. поэтому смело отправляйте этого разработчика делать свою работу
TatYana, Вот я так и думала!Спасибо)
Уважаемые коллеги! Волею судьбы мне поручили разработать проект ООС на молочно-товарную ферму в Белоруссии, но я живу в России и подход к оформлению данного раздела у нас разный. Убедительная просьба, поделитесь любым примером ООС за 2013 год который прошел госэкспертизу. Изучаю smile:read: вашу законодательную базу, но это все требует много времени, а мне времени дали всего 2 недели. smile:cry:
Буду благодарна за ваше понимание и помощь!
А что такое проект ООС?????
Имеется ввиду раздел проектной документации под названием "Охрана окружающей среды"...
Изменено: Marco - 7 Февраля 2014 08:33:29
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Тина, такие вещи на всеобщее обозрение не выклдываются, да и в личку не отправляются - это не пример экологического паспорта или инструкции по отходам. Заказывайте за деньги
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Тина, такие вещи на всеобщее обозрение не выклдываются, да и в личку не отправляются - это не пример экологического паспорта или инструкции по отходам. Заказывайте за деньги

Ты не совсем прав, в инете, как на раздачах, так и на форумах, полно примеров такого рода разделов, правда преимущественно по РФ, был бы у меня пример ООС по МТФ дал бы безвозмездно, но увы, увы...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы