Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет выбросов при составлении раздела ООС проекта

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Расчет выбросов при составлении раздела ООС проекта
Кое-что есть в открытом доступе по закону (если ОВОС есть), но в целом, я считаю, если нет ОВОС - информация конфиденциальная
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Кое-что есть в открытом доступе по закону (если ОВОС есть), но в целом, я считаю, если нет ОВОС - информация конфиденциальная

Может и конфиденциальная, но в открытом доступе есть smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Человеку надо взять ОВОС (только не резюме нетехнического характера) и оформить по образцу (только по проще). ТКП все есть в открытом доступе. Соответственно посчитать выбросы и пр. Но тут надо понимать, что две недели и качественно что-то сделать, уж лучше на proekt.by найти физлицо/ИП/контору и получить и пример и результат работы smile:)
Или здесь http://www.ecolog.by/catalog/ovos/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
dalay пишет:
Человеку надо взять ОВОС (только не резюме нетехнического характера) и оформить по образцу (только по проще). ТКП все есть в открытом доступе. Соответственно посчитать выбросы и пр. Но тут надо понимать, что две недели и качественно что-то сделать, уж лучше на proekt.by найти физлицо/ИП/контору и получить и пример и результат работы

Ну а на фиг ей ОВОС если МТФ может быть менее 5 тысяч голов в год... но две недели это да, это прикольный срок...
Пускай к Диме обратится - лично я за 2 недели не взялся бы
Dalay, если хочешь, в виде исключения разрешаю вывесить здесь свои координаты для связи
да нормальный срок. просто тут ни интеграловские программы, ни российские методики не прокатят - все вручную + неизвестность полная в плане нормативки. это и есть основная трудность
Цитата
dalay пишет:
Человеку надо взять ОВОС (только не резюме нетехнического характера) и оформить по образцу (только по проще). ТКП все есть в открытом доступе. Соответственно посчитать выбросы и пр. Но тут надо понимать, что две недели и качественно что-то сделать, уж лучше на proekt.by найти физлицо/ИП/контору и получить и пример и результат работы
я прям вижу- мне начальник приносит раздел на разработку, а я пошла ИП искать. резонный вопрос-а ты мне тогда зачем? про ОВОС - согласно с Marco (да-да, снизошла).
Цитата
TatYana пишет:
я прям вижу- мне начальник приносит раздел на разработку, а я пошла ИП искать. резонный вопрос-а ты мне тогда зачем?

Вариант - серая схема. Получаешь за объект 40 тыщ. расейских рублев, платишь разработчику в РБ 20 тыщ., начальнику паришь что "всё сам, всё сам", все довольны, все смеются smile:D
Цитата
- согласно с Marco (да-да, снизошла).

Вах! smile:o smile:D
Про овос написал только потому, что по фермам их написано пруд-пруди, а качественный оос вряд ли найдете по фермам. Да оно мне так же надо, как и вам. Если захотят, найдут, л.с. никто не отменял.
По вопросу поиска исполнителя - если вам поставят задачу, например по Украине сделать оос, то же за две неделе разберетесь в местных требованиях (у них там со времен СССР из СанПиНов много что осталось, еще ОНД-86 пользуются, а вот нормативно-правовая база своя)? Да начнут разбираться с отходами - у нас по сравнению с РФ все кардинально другое. Хотя если объект районного значения, может там никто разбираться не станут и так прокатит smile:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы