Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 148 След.
Экологический налог
Felis писал(а):
Цитата

...
в этой статье доступно изложен процесс возникновения права собственности на отходы производства

не совсем - чтобы убедиться в этом, нужно изучить понятия "отход" и попробовать найти определение понятия "возвращаемый (возвратный) материал" и как устанавливается, что есть что smile:-):

Касательно налоги на стройотходы - здесь совсем все плохо - есть какая то методика неявного включения их в сметы с увеличением стоимости строительства. тока я не совсем в курсе - када и как эта норма применяется :nez-nayu:
drdmytri писал(а):
Цитата
Felis писал(а):
Цитата

...
в этой статье доступно изложен процесс возникновения права собственности на отходы производства

не совсем - чтобы убедиться в этом, нужно изучить понятия "отход" и попробовать найти определение понятия "возвращаемый (возвратный) материал" и как устанавливается, что есть что smile:-):

Касательно налоги на стройотходы - здесь совсем все плохо - есть какая то методика неявного включения их в сметы с увеличением стоимости строительства. тока я не совсем в курсе - када и как эта норма применяется :nez-nayu:

В конце ст. о экологическом налоге в налоговом кодексе есть разъяснение о включении этого налога в себестоимость продукции (услуг). Также есть письма Министерства архитектуры и строительства о порядке включения налогов и иных затрат в акты выполненных работ (я их сейчас нашел в "Консультанте"). Наш директор путается в понятиях, поэтому мне сложно ему объяснить, кто такой производитель и кто такой собственник и т.д.
Сергей79 писал(а):
Цитата

drdmytri, как можно получить эту статью? Даже если копию. Мы не выписываем этот журнал, да как и другие журналы тоже. Причина проста - практически полное отсутствие денег на непроизводственную сферу на предприятии.

Получить статью до выхода следующего номера журнала нельзя.
после выхода я думаю, вы найдете способ раздобыть ее скан smile:-)
ЗЫ: Журнал не выписываю по той же причине smile:-( а читать хочется, вот и приходится самому писать, чтобы получать хоть авторские экземпляры smile:-)
Сергей79 писал(а):
Цитата

...
У нас есть и разрешение, и инструкции, и согласованные нормативы. Мы вывозим на полигон только земляные выемки, согласно разрешению...

Стоп!!! Вы хотите сказать, что вы захораниваете на полигоне земляные выемки??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Будте добры привести код из разрешения, пожалуйста :smu:sche_ni
Сергей79 писал(а):
Цитата

...
Директор считает, если нам Заказчик (Генподрядчик) компенсирует экологический налог
...

Так все таки, Заказчик или Генподрядчик ???
Это может быть существенно. У меня например Генподрядчик отвечает за удаление отходов, а на субов возложены обязанности по разделению и складированию. :men:
drdmytri писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата

...
У нас есть и разрешение, и инструкции, и согласованные нормативы. Мы вывозим на полигон только земляные выемки, согласно разрешению...

Стоп!!! Вы хотите сказать, что вы захораниваете на полигоне земляные выемки??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Будте добры привести код из разрешения, пожалуйста :smu:sche_ni

Код отхода 3141101. По перечню организаций, принимающих данный вид отхода имеется РУП "Минский тракторный завод"!, но они его не берут - еще не все урегулировали - так мне объяснили на заводе. Поэтому приходится вывозить его на захоронение на полигон. Вот такая ситуация.
drdmytri писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата

...
Директор считает, если нам Заказчик (Генподрядчик) компенсирует экологический налог
...

Так все таки, Заказчик или Генподрядчик ???
Это может быть существенно. У меня например Генподрядчик отвечает за удаление отходов, а на субов возложены обязанности по разделению и складированию. :men:

В конкретном случае Заказчик. Если он будет являться собственником этих отходов - то ему "прибавиться" работы - получить разрешение и т.д и т.п. А он этим не занимается или не хочет. Вот и мы сами платим этот налог дабы уменьшить"нагрузку" на нашего любимого Заказчика!
А он нам его компенсирует.
drdmytri писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата

drdmytri, как можно получить эту статью? Даже если копию. Мы не выписываем этот журнал, да как и другие журналы тоже. Причина проста - практически полное отсутствие денег на непроизводственную сферу на предприятии.

Получить статью до выхода следующего номера журнала нельзя.
после выхода я думаю, вы найдете способ раздобыть ее скан smile:-)
ЗЫ: Журнал не выписываю по той же причине smile:-( а читать хочется, вот и приходится самому писать, чтобы получать хоть авторские экземпляры smile:-)

drdmytri! Подскажите, а когда выйдет этот номер журнала со статьей?
Сергей79 писал(а):
Цитата

Код отхода 3141101. По перечню организаций, принимающих данный вид отхода имеется РУП "Минский тракторный завод"!, но они его не берут - еще не все урегулировали - так мне объяснили на заводе. Поэтому приходится вывозить его на захоронение на полигон. Вот такая ситуация.

Совсем интересно smile:-)
В моих краях грунт к захоронению не допускается в принципе - во как, бо це даже не отход, а является, как его там называют - попутной добычей недр smile:-) - по научному не скажу - бо дома и не имею базы.
Сергей79 писал(а):
Цитата

drdmytri! Подскажите, а когда выйдет этот номер журнала со статьей?

Вопрос не ко мне - я его не выписываю, соответственно не знаю, когда он выходит smile:-(
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы