Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 148 След.
Экологический налог
спасибо smile:Спс:
плюс компенсация вреда окружающей среде
Настя,
А за какой период было превышение?И на отдельном источнике или в сумме?
не могу сказать))) просто пришли из бухгалтерии и спросили) для чего? не знаю, наверное у них кто-то из знакомых интересовался, а за ответом пришли ко мне. Для общего развития просветите. Если в сумме, то можно сослаться на нестационарные источники (не указанные в разрешении), мол, это превышение за их счет? smile:(
конечно.
TatYana,, спасибо smile:Спс:
Добрый день!!!!Согласно НК с 01.01.2014г., объектами налогообложения признаются только выбросы загрязняющих веществ в объеме 3 и более тонн в год в сумме по группам веществ. Подскажите, пожалуйста, это имеется ввиду в сумме по всем разрешениям предприятия или же по отдельсти по каждому выданному разрешению?????У нас предприятие с 4 филиалами,у каждого свое разрешение, если суммировать все выбросы ЗВ указанные в разрешениях по всему предприятию, то мы являемся объектом налогообложения,если рассматривать по отдельности то налог за выбросы уплачивать не нужно!!!!!Помогите разобраться, как быть????
Елена Прищеп, филиалы ,я так понимаю, каждый со своим УНП. Если так то ничего не суммируете.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Добрый день, подскажите по экологическому налогу. Предприятие КЖРЭУП. у нас выбросов в атмосферу по последнему проекту 0,68т... разрешение просрочено... По отходам производства так же не уплачены налоги, отходов у нас приблизительно 200-250 тонн в год ветки, смет, пэт, стекло, металлолом и др (всего 31 вид)... Правильно ли будет платить этот налог не имея разрешения на выброс? И подскажите с чего уплачивается налог по отходам? только с того что захоранивается на полигон??
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ <*>
(ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
29 декабря 2009 г. N 71-З
"Статья 205. Объекты налогообложения экологическим налогом
1. Объектами налогообложения экологическим налогом признаются:
1.1. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
1.2. сброс сточных вод;
1.3. хранение, захоронение отходов производства;
1.4. ввоз на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции."(с)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы