не могу сказать))) просто пришли из бухгалтерии и спросили) для чего? не знаю, наверное у них кто-то из знакомых интересовался, а за ответом пришли ко мне. Для общего развития просветите. Если в сумме, то можно сослаться на нестационарные источники (не указанные в разрешении), мол, это превышение за их счет?
Добрый день!!!!Согласно НК с 01.01.2014г., объектами налогообложения признаются только выбросы загрязняющих веществ в объеме 3 и более тонн в год в сумме по группам веществ. Подскажите, пожалуйста, это имеется ввиду в сумме по всем разрешениям предприятия или же по отдельсти по каждому выданному разрешению?????У нас предприятие с 4 филиалами,у каждого свое разрешение, если суммировать все выбросы ЗВ указанные в разрешениях по всему предприятию, то мы являемся объектом налогообложения,если рассматривать по отдельности то налог за выбросы уплачивать не нужно!!!!!Помогите разобраться, как быть????
Добрый день, подскажите по экологическому налогу. Предприятие КЖРЭУП. у нас выбросов в атмосферу по последнему проекту 0,68т... разрешение просрочено... По отходам производства так же не уплачены налоги, отходов у нас приблизительно 200-250 тонн в год ветки, смет, пэт, стекло, металлолом и др (всего 31 вид)... Правильно ли будет платить этот налог не имея разрешения на выброс? И подскажите с чего уплачивается налог по отходам? только с того что захоранивается на полигон??
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ <*>
(ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
29 декабря 2009 г. N 71-З
"Статья 205. Объекты налогообложения экологическим налогом
1. Объектами налогообложения экологическим налогом признаются:
1.1. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
1.2. сброс сточных вод;
1.3. хранение, захоронение отходов производства;
1.4. ввоз на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции."(с)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)