Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
Это можно бесконечно судиться за 7 базовых - кто и как вписывал в статотчетность подготовленные данные и т.п.

Теоретически - можно. На практике вряд ли. В нашей практике - исключено напрочь. Если мы вывезли на полигон N-нный тоннаж, и при этом даже если не вели ни ПОДы,
ни регистрацию паспортов, т.е. мы сами не знаем общей картины данных для их статистики, то цифра легко выясняется путем запроса в Экорес на выписку реестра
приема промышленных отходов. Также все доки, из которых брались данные для подготовки (сканы ТТН на ВМР, и т.д.) - все они передаются другому юр.лицу вместе с
актом оказанных услуг. Сведения из подготовленных данных оформляются нами в виде отчета по форме 1-отх, а им только нужно его распечатать, подписать и отправить.
Найти кто и как вписывал в статистику данные не составляет проблемы, т.к. у нас полная прозрачность всех движений документов.
И да, у нас такие договора абы с кем между посторонними юр. лицами не заключаются smile;) у нас контрагенты - это дружественные нам компании, де-факто один учредитель.
Цитата
ISI пишет:
ВПРАВЕ. Если у нанимателя с этим другим юр.лицом заключен договор на оказание услуг, тогда наниматель становится уполномоченным лицом ответственным за обращение с отходами, а Татьяне вменяют в обязанности исполнение этих услуг именно внутренним приказом.
Схема - рабочая и опробованная на практике на личном опыте. Только документооборот сложный, и сам договор не из простых.

согласна, юридически это провести можно. я имела ввиду - не вправе в рамках сложившихся трудовых отношений нанимателя и работника. я не думаю, что арендодатель поспешил документально оформить на себя обязанность тянуть "экологию" арендатора. а оказание услуг по договору -это денежку стоит, и если на то пошло- в разделе этой денежки должен участвовать работник, чьими руками и головой эта работа выполняется.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
я не думаю, что арендодатель поспешил документально оформить на себя обязанность тянуть "экологию" арендатора

к сожалению, мы не знаем всех входных данных, нам об этом не написали - вот поэтому и приходится предусматривать в ответах ВСЕ возможные варианты,
а судя по просьбе выслать текст договора - у них к этому всё и идёт, т.к. тоже видимо фирмы не посторонние друг-другу...
Цитата
это денежку стоит, и если на то пошло - в разделе этой денежки должен участвовать работник, чьими руками и головой эта работа выполняется

smile:good2: стопудово.

А у нас в компании так получилось: взялись тянуть экологию у пяти лиц-контрагентов за приличные денюжки, но цельный год без мзды для работника. Тот ненавязчиво спросил
про % в премию, второй раз спросил, а на третий - не продлил контракт с нанимателем. НО!!! перед этим встретился лично со всеми пятью контрагентами и сказал:
"я устал(а) - я ухожу". А контрагенты-то за этот год уже плотно подсели на экологию: у них и Инструкции появились, и отчеты 1-отх ВПЕРВЫЕ в жизни сдались, и вообще к хорошему привыкаешь быстро... И контрагенты предложили: от нанимателя можешь сваливать, но мы тебя не отпустим и к себе заберем. По итогу вместо одного нанимателя через год бесплатного
на него впахивания - работник получил предложения от пяти новых клиентов. Причем на условиях оплаты услуг напрямую работнику в 100% том-же размере, сколько раньше контрагенты
платили посреднику-нанимателю. Контрагентам, как выяснилось, ваще было пофигу кому платить, абы доки были в норме. Первая выплата работнику в первый же месяц прямых услуг
перекрыла год предыдущего бесплатного впахивания. Наниматель же видя ситуацию, что и денюшек от услуг больше нет, да ещё и ценный работник сваливает - через неделю рад был хотя
бы тому, что работник соблаговолил не расторгать с ним трудовой контракт. Поэтому как в анекдоте про перспективу: она есть, только каждый её видит по-своему. Татьяне удачи!
Цитата
ISI пишет:

к сожалению, мы не знаем всех входных данных, нам об этом не написали

Да, это не чужой арендатор, а почти "своя" фирма, поэтому и придется заниматься их отходами, и поэтому будем принимать в собственность их отходы. Теперь вот только мне надо по-максимуму себя защитить в этом договоре. Почему я приняла так просто такое решение руководсва? да потому что зная мое руководство - это бесполезно на 100%, и я все равно в ферале ухожу отсюда совершенно в другой вид деятельности.
Цитата
придется заниматься их отходами, и поэтому будем принимать в собственность их отходы

абсолютно НИКАК не взаимосвязанные обстоятельства, от слова совсем.
В нашем договоре мы ни в коем случае не принимаем отходы в собственность.
Что мешает Вам оформиться у них до февраля на "0,25 ставки" или на "подряд"?
А когда придет новый чел пусть он сам решает как ему наладить эту работу.
Цитата
ISI пишет:
вот сразу видно -не работали Вы, любезнейшая, в госконторе с совковыми порядками. что мешает? вы серьезно? "я директор-я сказал чтоб ТЫ сделала. и мне пофиг". зачем платить 0,25 ставки, если можно просто навесить?
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
ISI пишет:

вот сразу видно -не работали Вы, любезнейшая, в госконторе с совковыми порядками. что мешает? вы серьезно? "я директор-я сказал чтоб ТЫ сделала. и мне пофиг". зачем платить 0,25 ставки, если можно просто навесить?

Да, вот точно так сейчас и обстоит дело с открытием этого нового предприятия на нашей территории smile:evil:
Цитата
зачем платить 0,25 ставки, если можно просто навесить?

дык и не надо платить лишние 0,25 ставки : на одном предприятии 0,25 сняли по оплате, а на втором - их же добавили. Сумма осталась неизменная. Всего делов-то.

Договор не вышлю: если ваше рука/воства такое вумное, то сами составят текст или привлекут юрыстау сваих разумных. Не пройдет и полгода..., а там и февраль на дворе.
А без договора: что бы там Татьяна ни понаписывала в статистике и ни понарисовывала в учетных доках другого юрлица: последствий для неё никаких нет, правильно ответила ув. TatYana
Цитата
вы реально не понимаете, что ваш наниматель не в праве поручать вам работу у другого юридического лица? на каком основании вы, не работая там, ведете какую-то их документацию??
допустим, пришла проверка. К НИМ. нужно наказать, условно, за неправильно заполненную ВАМИ статистику. кого наказать? вас? а вы тут кто вообще?
это все равно что словить человека на руку на улице и привести на составление протокола.

Насчет выпада "...вот сразу видно - не работали Вы, любезнейшая, в госконторе с совковыми порядками...." - разочарую Вас, работала.
По блату пропихнули меня туда, и никто мне там слова поперек сказать не мог, хоть я почти них..на не делала, а деньги получала как за двоих по их меркам.
Правда честно признаюсь - не с моим характером, и свалила я из этого гадюшника через три года несмотря на приемлемую для безделия зряплату.
Цитата
ISI пишет:
По блату пропихнули меня туда, и никто мне там слова поперек сказать не мог, хоть я почти них..на не делала, а деньги получала как за двоих по их меркам.

Так очевидно же, в таком случае слов поперек не было ввиду блата как такового. У Татьяны и ее будущего последователя явно не такая радужная перспектива. Причем у последователя, походу, вообще край, если сейчас принять дела по приказу директора, который навесит все и сразу, а Татьяне особо и смысла нет сопротивляться из расчета февральского увольнения. И это вполне логично.
Изменено: Светлана - 30 Ноября 2017 08:31:24
Цитата
ISI пишет:
Насчет выпада "...вот сразу видно - не работали Вы, любезнейшая, в госконторе с совковыми порядками...." - разочарую Вас, работала.
ключевое слово я выделила. не равняйте свой опыт на всех остальных
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы