Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
TatYana пишет:
утверждает руководитель юридического лица, а ИП -это ИП

Это нюансы, я согласен, что ИП это не юридическое лицо, раньше я приказ не делал, а сейчас делаю, так как Инспекция раз потребовала такой приказ у ИП, пришлось быстренько делать и утверждать задним числом, я думаю, что бывает лучше перестраховаться и сделать приказ, чем потом доказывать эти нюансы)))
да ничего подобного. безграмотных инспекторов нужно ставить на место, иначе все равно найдут в чему придраться, видя что ты их боишься.
Цитата
Алексей Павлович пишет:
Как раз разрешение получать и не нужно))))

Да это я ошибся, виноват
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. У нас кафе. В 2011 году получали разрешение на захоронение. Был заключен договор на вывоз отходов с организацией Спецкоммунавтотранс. Теперь в количества, указанного в разрешении нам мало. Нужно ли нам вносить изменения в разрешение, или в связи с изменениями в постановление № 1104 получать разрешение должна организация, осуществляющая вывоз отходов?
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации. У нашего предприятия есть разрешение на захоронение отходов в Могилевской обл., сейчас еще нужно получить разрешение в Минской. Мне нужно везти в Минск копию разрешения Могилева? Они вообще как-то увязываются друг с другом или это два абсолютно независимых документа и при получении разрешения в Минске разрешение Могилева не учитывать? smile-++-
Разрешение по Могилевской области никак не влияет и не относится к Минску. Чтобы получить разрешение по Минску, необходимо собрать пакет документов и отправить по почте(везти и вручать лично не обязательно). Предварительно можно позвонить в Минский городской комитет ПР и ООС и уточнить, какие документы им от Вас необходимы.
Цитата
паша пишет:
Разрешение по Могилевской области никак не влияет и не относится к Минску. Чтобы получить разрешение по Минску, необходимо собрать пакет документов и отправить по почте(везти и вручать лично не обязательно). Предварительно можно позвонить в Минский городской комитет ПР и ООС и уточнить, какие документы им от Вас необходимы.

Немного поправлю. Документы нужно направлять в Минский областной комитет ПР и ООС если захоронение отходов планируется в Минской области.Я так понял из вопроса, что речь идет именно о Минской области, а не о г.Минске. И лучше не слать их почтой, а привезти лично в приемную с сопроводительным письмом (2 экземпляра письма) с описью всех прилагаемых документов, где на вашем экземпляре сопроводительного письма поставят отметку о получении всего, что вы им привезли. Почтой слать не надёжно нынче.
Минский областной комитет ПР и ООС находится по адресу г.Минск, ул.Захарова,31. Телефон отдела отходов 8-017-294-71-41.
Изменено: Tima - 30 Мая 2013 13:53:59
Спасибо!!! smile:)
Цитата
olka пишет:
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. У нас кафе. В 2011 году получали разрешение на захоронение. Был заключен договор на вывоз отходов с организацией Спецкоммунавтотранс. Теперь в количества, указанного в разрешении нам мало. Нужно ли нам вносить изменения в разрешение, или в связи с изменениями в постановление № 1104 получать разрешение должна организация, осуществляющая вывоз отходов?

Согласно постановлению 1104
"2`Получение разрешения не требуется в случае захоронения отходов производства, отнесенных в соответствии с законодательством к коммунальным отходам производства и вывоз которых осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор и вывоз отходов производства, относящихся к коммунальным отходам".
Согласно перечню коммунальных отходов ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 ноября 2001 г. № 21 отходы вашего кафе относятся к коммунальным.
т.о. вам, как организации, в которой образуются отходы, относящиеся к коммунальным необходимо наличие Иструкции по обращению с отходами производства, проведение Инвентаризации, утвержденные Нормативы и договор с организацией, осуществляющей сбор и вывоз ваших отходов. передача на захоронение должна осуществляться по их разрешению.
Еще просмотрите в договоре пункт о переходе в собственность перевозчику вывозимых отходов. Интересно, что там прописано?
Договор очень старый от 2008 г., там ничего не сказано. Спасибо большое за разъяснение.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы