Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Мне в Минском гор.ком.прир.рес. и ООС сказали, что теперь они вообще не принимают отказные письма, если в реестре зарегистрированы переработчики
А областной минский? никто не в курсе какая у них позиция на этот счёт?
мы сейчас на полигон по областному разрешению ездим
правда не по нашему разрешению, а через отчуждение в собственность кой-кому
у тех два было - так областное у них не забрали пока ещё
но они и получали его не сейчас, а давненько
если сейчас на область отказные принести - интересен результат...
Министерство-то одно. Или по городу у них пилотный проект в тестовом режиме smile:cry:
Цитата
Татьяна пишет:
в Минском гор.ком.прир.рес. и ООС сказали
пусть напишут.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

в Минском гор.ком.прир.рес. и ООС сказали
пусть напишут.

Так они и отозвали у нас разрешение, потому что появился переработчик в реестре, а то что маленькие объемы не хотят брать на переработку -их не интересует
представляете заново документы. отказ обжалуете.все.
У меня тупой вопрос)) В каком нормативно-правовом акте сказано, сколько раз можно вносить изменения и дополнения в одно и то же разрешение на захоронение отходов?

Проблема вот в чем (ну, по крайней мере, для нашего предприятия это уже стало проблемой).В этом году мне из облкомитета пришло письмо о том, что мне надо внести изменения в разрешение, так как появилось предприятие-переработчик одного из отходов, указанных в моем разрешении.

Я едва уговорила директора оплатить госпошлину за внесение изменений (4 базовых), он меня тогда чуть на три буквы не послал - финансовая ситуация у нас крайне тяжелая, за каждую копейку - война. Я привезла в облкомитет все необходимые документы и их благополучно приняли.

Но в облклмитете не учли сразу тот факт, что в прошлом году я уже вносила изменения в разрешение. Поэтому недавно мне позвонили из облкомитета и сказали, что форма разрешения не позволяет вносить изменения больше одного раза, так что надо доплатить еще 4 базовых, чтобы в итоге вышло 8 базовых - столько, сколько нужно для получения нового разрешения. То есть, я не вношу изменения, а получаю новое разрешение.

Теперь мне надо опять идти к моему психованному директору и уговаривать оплатить еще столько же, мотивируя тем,что видите ли форма бланка разрешения не позволяет вносить изменения по несколько раз... Мне кажется, что такое обоснование, мягко говоря, его не удовлетворит. Может, всё же где-то в другом месте такая ситуация оговорена? Или мой облкомитет просто дурью мается?
Изменено: Avalanche - 3 Мая 2017 16:01:06
Цитата
Avalanche пишет:
Или мой облкомитет просто дурью мается?
именно. почему проблема бланка должна становится вашей лично? 4 базовых на ровном месте. так и скажите- мое руководство такое обоснование не принимает.
вы вправе внести изменение. если комитет не может это выполнить-это их проблемы.
как перечень отслеживать и отзывать разрешения-ума хватает, а как инициировать внесение изменений в постановление-нет?
TatYana, спасибо за ответ.

То есть, облкомитет в принципе не имеет права требовать получать новое разрешение (срок действующего разрешения истекает только через 2 года) только из-за того, что форма разрешения какая-то "неудобная" для многоразовых изменений? В смысле, другие облкомитеты благополучно вносят изменения больше одного раза, а Брестский просто создает проблему на ровном месте?

Спрашиваю всё это, потому что мне не верится, что можно обнаглеть до такой степени - процедура ведь платная...
Здравствуйте. Вношу изменения в разрешение посреди года, меняется количество по видам, причем по некоторым в сторону уменьшения. Как нужно считать лимиты по старому и новому разрешениям? За первое полугодие должна ли я не превысить половину количества лимита по старому, и делить ли пропорционально новое количество на оставшийся период? На какое количество нужно ориентироваться в конце года?
Постановление 1104 Положение...
13. При выдаче разрешения в середине календарного года количество отходов производства, допускаемое к хранению, захоронению в соответствии с таким разрешением в текущем календарном году, принимается равным остатку от годового количества, указанного в разрешении, рассчитанному пропорционально количеству оставшихся дней с даты выдачи разрешения до конца текущего календарного года.
Правило, установленное в части первой настоящего пункта, применяется при расчете количества отходов производства, допускаемых к хранению, захоронению в соответствии с разрешением, при внесении изменений и (или) дополнений в разрешение.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы