Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Здравствуйте. Вы очень доступно объяснили, как разработать нормативы и высчитать количество отходов. Это когда есть какие то сведения. Как быть, когда таких сведений нет? Например - опилки промасленные. Есть станки, могут и даже должны образоваться и опилки промасленные. Но станки новые, не текли, отходов в течение года не было, по инвентаризации ноль. Перерабатывающих предприятий нет. Для вывоза на свалку необходимы нормативы и количество образующихся отходов за год. Подскажите, как в таком случае все это рассчитать и вывести количество на год?
inspektorin, огромное спасибо за ответ smile:)
И р и н а, возьмите нормативы согласно приказа минприроды 11 мая 2011 г. N 200-ОД и рассчитайте годовое количество отходов.
Известно количество новых станков, которые на сегодняшний день не текут. Отходов еще нет,неизвестно, будут ли, но годовое количество на полигон уже надо рассчитать. Как??? исходя из каких данных? smile:0*0: smile:( Может, существуют какие то нормативы на один станок?
Цитата
И р и н а пишет:
Может, существуют какие то нормативы на один станок?

количество опилок на станок smile:D
Здесь можно,и разумнее всего, применить такой норматив как соотношение чистых опилок и промасленных, масса промасленных будет зависеть от степени промасленности, например, если менее 15%, то на 1т чистых/1,149 т. промасленных.
А уж какое количество вы забьете по году, и в разрешение, это вам решать, если опилки были ранее, посмотрите статистику за предыдущие годы
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
а чем вас норматив из приказа не устраивает?
Я согласна, что смешно выглядит - количество опилок на станок. Это я для примера взяла один из отходов. Хорошо, если есть перерабатывающие предприятия. Можно указать "по факту" и транспортную единицу для временного хранения. А вот если на полигон отвозить, нормы утвержденные обязательно должны быть с указанием точного количества вывозимых отходов. А если еще и статистики никакой нет, приходится самим придумывать невесть что. А ведь такие отходы, наверное, на каждом предприятии встречаются и у многих такие вопросы возникают, как у меня. Возможно, существуют какие то универсальные рассчеты, которые подходят для данного примера. Если кто знает, напишите. И спасибо всем за помощь smile:)
Цитата
TatYana пишет:
а чем вас норматив из приказа не устраивает?
В случае с опилками промасленными при устранении проливов масла от станков нормативов в данном приказе я не нашла. И если есть какой то процент, который можно добавить к сухим использованным опилкам (как написали выше 1т чистых/1,149 т. промасленных.), то не знаешь, сколько брать этих сухих опилок на год.
так возьмите по нормативу на обтирочный материал, все равно лучше вы ничего не придумаете. не существует таких расчетов, которых вы хотите, потому что это невозможно высчитать. сегодня у вас вообще ничего не потекло, а завтра лужа налилась.
Я с вами совершенно согласна. Нормативов не существует. А вот количество посчитать необходимо. smile:0*0: Без этого разрешения не получить.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы