Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отработанное масло

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 41 След.
Отработанное масло, все об обращении с отработанными маслами: куда сдавать, как сжигать, какие документы и как оформлять
Mari написано:
Цитата
Розничная торговля нефтепродуктами – торговля нефтепродуктами (автомобильные бензины всех марок, дизельное топливо), осуществляемая только через топливораздаточные колонки автозаправочных станций в серийно установленные организацией-изготовителем топливные баки транспортных средств, металлические канистры.
Где здесь про отработку написано?:nez-nayu:

Мы говорим об отходах, а о не нефтепродуктах. Смотрите Указ № 450
На 11.01.2011 и после выхода Постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 декабря 2010 г. № 56., все осталось в силе:
для использования отходов 1-3 классов опасности ( к ним относится масло отработанное) нужна лицензия на право осуществления деятельности, связанной с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду.
Vovik написано:
Цитата

Мы говорим об отходах, а о не нефтепродуктах. Смотрите Указ № 450

И я о том же говорю - об отходах (если ты читал всю ветку). Указ я не только смотрела, но даже и прочитала:hi_hi_hi: .
Коллеги! Мы можем сами запутаться в данном вопросе и запутать остальных. По поводу лицензии много вопросов и разъяснить их наверное может только Минприроды. Но не факт что данные разъянения, даже полученные официально, удовлетворят госконтроль.
Пока рассказываю от том что знаю. У меня есть разъяснение Минприроды: "Согласно Закону об обращении с отходами использование отходов - применение отходов для производства продукции, энергии, выполненеия работ и оказания услуг. На основании ст. 31 Общей части Налогового Кодекса РБ реализацией работ, услуг признается выполнение работ одним лицом другому лицу, оказание услуг одним лицом другому лицу на возмездной или безвозмездной основе. Таким образом в случае использования отходов, образующихся в процессе производственной деятельности юридического лица, без оказания услуг одного лица другому получение лицензии на использование отходов 1-3 классов опаности не требуется"
Что касется нефтепродуктов (отработанного масла), то этот вопрос также регулирует ТКП по использованию углеводородсодержащих отходов. Но там также, из-за больших разночтений, много подводных камней. К примеру, при использовании отходов в качестве топлива необходимо разработать ТУ на топлава в соотвестсвии с точно сейчас не помню каким ГОСТом (или что-то еще). А в этом ГОСТе написано что он распространяется только на разработку ТУ на продукцию. А если как таковой продукции нет (используем собственные отходы), то необхомо ли ТУ. Но я думаю это вопрос не данного обсуждения.
А в связи с выходом Указа, возможно Минприроды пересмотрит свои подходы в лицензировании. Так что, что бы не играть с огнем лучше запросите официальное разъяснение Минприроды, тем более Министерство очень ратует за вовлечение отходов (отработанных масел) в оборот.
у нас есть точно такое же разъяснение Минприроды (полученное в августе прошлого года), которое в принципе устроило одну очень серьезную проверяющую организацию :pa_la_ch:
Так вот в этом разъяснении четко прописано-продажа лицензируется.......TatYana поделитесь пожалуйста опытом как Вы используете ММО, если сжигаете-как там по нормативам, входите?
alla, нет там ничего про продажу (по крайней мере в нашем), там четко прописано -ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов 1-3 классов опасности. а потом ссылка на ст. 31 налогового кодеска- что только на полученные от сторонних организаций, независимо на возмездной или возмездной основе. в точности как и писал himvol

отработанные индустриальные масла мы частично используем в технологии, остальное собираем. (насобирали уже 10 т, ждем когда наступит очередная Ж) не сжигаем, потому как негде.
Может я конечно чего то не понимаю:ne_vi_del: , но помоему продажа ММО-оказание услуг одного юридического лица другому лицу на возмездной основе......вот и разъяснение......лицензия не нужна только в случаи использования внутри предприятия (котельная и т.д.)
alla, продажа она и есть продажа, не копайте. оказание услуг - это услуги по обезвреживанию, захоронению, переработке.
"Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности". А Ваша ( и пока еще моя) отработка абсолютно материальна, и продажа ее тоже.
*
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы