Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Здравствуйте! У меня такие вопросы.
1. На территории предприятия образовать около 100 тонн отходов от сноса зданий, есть возможность их сдать на рекультивацию полигона, но мне предлагают провести это не через договор, а через счет-фактуру. Можно так сделать или все-таки настаивать на договоре?
2. Если все-таки сдам, то такого вида отхода у меня не образовывалось раньше, а все строительные отходы шли как смешанные отходы от сноса зданий и сооружений и захоранивались. Так вот сейчас провожу инвентаризацию, могу ли эти отходы внести как новый вид отхода, внеся изменения в инструкцию и только после этого проводить по всем журналам учета??? А то по смешанным могу не влезть в лимит, да и налог за хранения большой получается!!!
Снова поднимаю вопрос о бумажных мешках с полиэтиленом. У нас их разделили, но у меня возникли трудности с определением кодов отходов. Помогите разобраться, пожалуйста..
Цитата
Иван пишет:
Здравствуйте! У меня такие вопросы.
1. На территории предприятия образовать около 100 тонн отходов от сноса зданий, есть возможность их сдать на рекультивацию полигона, но мне предлагают провести это не через договор, а через счет-фактуру. Можно так сделать или все-таки настаивать на договоре?

вам нужен документ, подтверждающий законность проведенной сделки. при этом у вас в договоре должно быть четко указано, что вы передаете отходы не на захоронение, а на использование. при чем здесь счет-фактура? еще расписку кровью пусть напишут))
Цитата
2. Если все-таки сдам, то такого вида отхода у меня не образовывалось раньше, а все строительные отходы шли как смешанные отходы от сноса зданий и сооружений и захоранивались. Так вот сейчас провожу инвентаризацию, могу ли эти отходы внести как новый вид отхода, внеся изменения в инструкцию и только после этого проводить по всем журналам учета??? А то по смешанным могу не влезть в лимит, да и налог за хранения большой получается!!!

не понятно, а что мещает вам провести эти отходы как отходы смешанные отходы строительства? в лимит чего они могут не влезть? или вы думаете, что если у вас будет отход, на который не установлен лимит хранения, вам от этого будет легче?
Цитата
Ольга пишет:
Снова поднимаю вопрос о бумажных мешках с полиэтиленом. У нас их разделили, но у меня возникли трудности с определением кодов отходов. Помогите разобраться, пожалуйста..

один слой бывших мешков-полиэтилен, а второй?
Доброго дня. Знаю, что тема скорее всего не та (не нашла ничего более пожхдящего) Может у кого-нибудь есть Положение "Об обращении с отходами производства на объектах строительства". Н ашла у себя такое, которое явно устарело, может кто скинет образец или расскажет от чего отталкиваться?
Цитата
Ольга пишет:
Положение "Об обращении с отходами производства на объектах строительства"

а что это за положение? и зачем оно вам надо?
Да я не в курсе, до меня такое было, в приказе я ответственная за актуализацию. У меня есть старый вариант, ну очень старый, может у кого есть такое положение???
ну мало ли что когда было. зачем плодить лишние документы
Всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, каким кодом обозвать баллончики из-под монтажной пены и куда их девать.
3510600 Металлическая тара загрязненная
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы