Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Светлана Залесская пишет:
Проект проходит экспертизу и "все вывести в лес" не прокатит

я тут утрирую - "вывезти в лес", но если немного замаскировать данную фразу, то все прокатывает. и в большинстве случаев так и есть.
Цитата
TatYana пишет:
ну с грунтом вам сказали - в каждом городе есть организация, типа зеленхоз, зеленстрой и в таком духе.
далее примерно представляете, какие у вас могут быть отходы -кирпич, шифер,рубероид,деревянные, стекло,- открываете перечень объектов по использованию отходов (есть и у нас, и на сайте минприроды) - и ищите желающих все это "добро" у вас забрать. параллельно оформляете документы и получаете разрешение на захоронение- "под ноль"у вас же все не заберут, обломки, осколки, фиг-поймешь-что у вас останется в изрядном количестве, поэтому оно вам понадобится в любом случае.

Эх, придется снова вносить изменения в разрешение на захоронение отходов (3-й раз за этот год!!!).
Данные отходы классифицировать, как 3991301 "Смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений" 4 класс? или как-то по другому.
Кажется 20% от тоннажа можно захоранивать, т.е. то что не заберут на использование.
Какие еще отходы предусмотреть в разрешении и инструкции???
Алексей,
Откуда 20%?Есть ветка про отходы строительства, почитайте там.А какие именно отходы образуются у вас-вам никто не скажет, не экстрасенсы здесь))
Цитата
Светлана Залесская пишет:
Алексей,

Откуда 20%?

Уточню, отпишусь!
Цитата

Есть ветка про отходы строительства, почитайте там.А какие именно отходы образуются у вас-вам никто не скажет, не экстрасенсы здесь))

Спасибо, поищу в ветке про отходы строительства!
Здравствуйте! Я начинающий эколог, работаю на парфюмерно-косметической фабрике. Мне "в наследство" осталось около 800 л жидкого сырья, а именно демакияж двухфазный.... эколог, который работал до меня, подавал документы в Минский городской комитет природных ресурсов и окр.среды-они разрешили слив в канализацию, но Водоканал - отказали...Может кто что-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Может еще предыдущему экологу не нужно было в прошении расписывать полный состав этого демакияжа?
Здравствуйте! Может кто знает где могут принимать поливинилхлоридную пленку?
почему отказал водоканал? пленка ПВХ-смотрите перечень, там переработчиков....
Здравствуйте. На завод привозят металлический балончики с краской, клеем или пеной .Подскажите пожалуйста, куда можно сдавать балончики после использования? Какие перерабатывающие предприятия есть? Спасибо
у нас тоже металлические баллончики от спрея с краской. пробиваем, снимаем колпачки и сдаем на вторчермет.
А от клея сдавать так можно? И кроме того инструкция какая нибудь по утилизации у вас есть? Я имею в виду,как правильно пробивать. На балончиках ведь предупреждения разные написаны, типа не вскрывать
))про клей не знаю. тут надо покапаться smile:) а баллончики, это наверное полные вскрывать нельзя. а с пустыми ничего не случится. прадв технику безопасности нужно соблюдать (очки навсякий, ну и всё такое) .
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы