Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
До этого было так- Минскочиствод разрешал, на основании этого делали Товарно-транспортную накладную и везли на слив в очистные Минска (не помню точно какие). И вот на основании этой ТТН "списывали" в бухгалтерии. а так, я просто не понимаю - имеем ли мы право просто взять и слить в свои очистные сырьё? Я нигде не могу найти какой-нибудь документ по такому делу? smile:read: smile:read: smile:read: smile:read:
Есть ли в Беларуси предприятия принимающие отработанный трихлорэтилен? Куда его утилизовать?
Я не волшебник, я только учусь!
Цитата
Татьяна пишет:
Я нигде не могу найти какой-нибудь документ по такому делу?

А если создать комиссии на глазах которой слили в свои очистные? Составить акт слива ("утилизации" smile;) ), в котором прописали, что комиссия установила что, данное сырье не пригодно для использования на вашем предприятии и вообще не нужно, а так же не соответствует ГОСТу (ТУ) ... поэтому слить в очистные. smile-++-
to Оля Попова к сожалению у БелНИЦа нет ни в обезвреживании, ни в использовании.
Выход один - просить разрешение на хранение.
Изменено: DCD - 11 Февраля 2014 11:39:54
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
Татьяна пишет:
До этого было так- Минскочиствод разрешал, на основании этого делали Товарно-транспортную накладную и везли на слив в очистные Минска (не помню точно какие). И вот на основании этой ТТН "списывали" в бухгалтерии. а так, я просто не понимаю - имеем ли мы право просто взять и слить в свои очистные сырьё? Я нигде не могу найти какой-нибудь документ по такому делу?
а ттн -это документ на списание сырья? тогда и акт утилизации точно такой же документ, как и сказал Алексей.
а вообще есть где-нибудь какое-нить постановление, регулирующие вопросы утилизации жидкого сырья?
если под жидким сырьем Вы подразумеваете остатки, "не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства",
а под утилизацией - использование полезных свойств отхода, то в Законе об обращении с отходами есть ст. 28.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
конечно. а еще постановление, как бросать отходы в контейнер.
подскажите, пожалуйста, к какому отходу по классификатору можно отнести чековую ленту и относится она к вторсырью или нет smile:?:
Цитата
Татьяна пишет:
а вообще есть где-нибудь какое-нить постановление, регулирующие вопросы утилизации жидкого сырья?

Насколько мне известно, то нет нигде ЧЕТКОГО регулирования данного вопроса. А вопросов на самом деле много.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы