Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Rimmka, У нас его столько! проблема нашего предприятия в том, что сначала все проблемы накапливаются (годами), а потом нам срочно за два лдня их нужно решить. Пока поняла только одно: Такого вида отхода как стеклопакет не существует. Что странно, на мой взгляд. В РБ столько оконных фирм и фабрик, что, наверняка, уже пора об этом задуматься. Выход действительно только в том, что бы вырезать и выбирать чистое стекло на ВМР и сдавать на полигон грязное (тем более до НГ оно у меня в Разрешении. Но этим же нужно заниматься! А нашему руководству нужно найти того, кто приедет со своим транспортом и заберет все подчистую вместе с грязью. И злятся, что таких дураков не находится.
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Доброе утро. Может кто сталкивался с отходом армированного стекла 3140811. В цеху поменяли крышу, образовалось отхода около 2 т, пересмотрела реестр никто не принимает такой отход. Что это мне с ним делать?
Получайте разрешение на захоронение и на полигон вывозите
Цитата
Элина пишет:
Пока поняла только одно: Такого вида отхода как стеклопакет не существует. Что странно, на мой взгляд. В РБ столько оконных фирм и фабрик, что, наверняка, уже пора об этом задуматься.
а я считаю что наш классификатор неопраданно раздут, и очень много "пустых" наименований отходов. отходы нужно классифицировать исходя из каких-то свойств, состава, допустим то же стекло, пластики и т.д., а не "от производства окон" "от производства дверей" и т.д. иначе у меня и отработка с шинами будут образовываться от производства окон- а че, я ж окна произвожу, все что от моего производства - значит от окон.
Цитата
TatYana пишет:
классификатор неопраданно раздут

Согласна на 100%! И самое печальное то, что новая редакция ничего не исправляет в этом смысле. Зачем, скажите на милость, столько разновидностей отходов деревообработки? Я понимаю - загрязнение или пропитка, но если дерево - чистое, зачем его делить на щепу натуральной чистой древесины, стружку натуральной чистой и тд, всего - 27 наименований. Ведь опасные свойства - одни и те же. Со стеклом та же история, с минеральными отходами строительства, отходами текстиля и проч.
не, ну это же конечно принципиальный вопрос - бой стекла 4 мм или бой стекла 3 мм smile:D
если производителям надо - пусть по своей технологии они у себя хоть стописят видов опилок найдут, но зачем они все в классификаторе-то
Цитата
TatYana пишет:
не, ну это же конечно принципиальный вопрос - бой стекла 4 мм или бой стекла 3 мм

Во-во! Тока вот проект делал - терроризировал строителей какой толщины стекло в демонтируемых окнах, доказывал что я не псих тыча им в лица классификатором smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
доказывал что я не псих

доказал? а то по виду, дада, сомнения могут возникнуть smile:D smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka у тебя не Вагановна отчество? smile;)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Ella пишет:
Решим ваш вопрос.

Ella, разместите рекламу своей фирмы на сайте... Поступайте цивилизованно!
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы