Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 593 594 595 596 597 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Зеленый луг пишет:
лия, спасибо Вам большое. Кое-как списали. Сейчас встал вопрос об утилизации. В классификаторе их нет. Вы со своим добром что делали?

Я вас поздравляю, по дате акта списания у вас официально образовался отход.
1. По классификатору это похоже на 1114900 или 1141409. Я конкретно не знаю что у вас за ферменты, может имеет смысл обзвонить переработчиков по дрожжевым или фармацевтическим препаратам, остаткам препаратов органических.
2. Попробуйте связаться с поставщиком препаратов, может посоветуют пути утилизации. У нас была просроченная глина кизельгур, поставщик был готов дать письмо что срок годности продляется на икс лет при должном хранении глины.
3. И самый вероятный сценарий: способы утилизации не найдены. Обзывается одним из двух верхних кодов, получаете отказанные от переработчиков (если переработчики есть в реестре по этому отходу). Разрешение на хранение отходов на территории предприятия, хранение до лучших времен.
Цитата
Юлия Ру пишет:
Разрешение на хранение отходов на территории предприятия, хранение до лучших времен.

Вы это серьезно? smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разрешение на хранение отходов на территории предприятия, хранение до лучших времен.[/QUOTE]

Вы это серьезно? [/QUOTE]
Просвятите меня, может я чего не знаю. У меня на прошлом месте работы было разрешение на хранение отходов: остатки препаратов органических и неорганических.
[QUOTE]Юлия Ру пишет:
Я вас поздравляю, по дате акта списания у вас официально образовался отход. [/QUOTE

Написала запрос в Минприроды. Скорее всего напишут: определяйте класс опасности и ищите переработчиков.
Производитель (Швейцария) в сопроводительных документах указал, что утилизация в соответствии с законодательством страны-покупателя.
Дело в том, что мы поставщики этих ферментов. Не успели продать, срок годности истек и приехали. Нашим потребителям проще - вылил в чан просроченный и взятки гладки.А мы будем ждать с моря погоды (ответа от Минприроды).
Юлия, еще раз спасибо. Сохранила Вашу информацию.
Изменено: Зеленый луг - 25 Ноября 2021 13:25:24
Вопрос выеденного яйца не стоит, сразу видны "компетентность" и "опыт" спрашивающего. Кодов для этой дряни в ОКО РБ - море. Выбираете подходящие и связываетесь с каким - нибудь Ремондисом и т.п., интересуетесь, под каким он кодом эту хрень примет, делаете акт инвентаризации, заключаете договор, платите и отдаете.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Юлия Ру пишет:
У меня на прошлом месте работы было разрешение на хранение отходов: остатки препаратов органических и неорганических

Ну, там дрянь разная может быть, вплоть до 1 - 2 класса опасности, возможно и хранение. Лучше не доводить дело до документального образования такого. Не сравнивайте это с порченным белком.
Цитата
Зеленый луг пишет:
Написала запрос в Минприроды.

Чего так низко? smile:D
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Чего так низко?

Ну, Вы про пиво спрашивали, я спросила про ферменты smile:)
Цитата
Зеленый луг пишет:
Ну, Вы про пиво спрашивали

Хотите, чтобы по аналогии написали, что "ферменты это не отходы"? smile:D
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
что "ферменты это не отходы"?

Ага, тогда этот вопрос спихну на кого-нибудь.
На службу охраны труда, например smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 593 594 595 596 597 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы