Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Указ 313 (Указ 16)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Указ 313 (Указ 16), Все вопросы по данному указу
Цитата
Марина пишет:
Если бумага и картон уже согласно указа сдавались на использование, значит указ 313 у них уже работает
Все-таки прочитайте указ, настоятельно советую
Цитата
Марина пишет:
может имели ввиду плату оператору Вмр и неправильно выразились
скорее всего, и от этого не избавиться
Цитата
Марина пишет:
Которая рассчитывается исходя из стоимости упаковки
Читайте указ и потом спрашивайте
Цитата
Марина пишет:
я просто не понимаю цель эколога там
Цель эколога - получать зарплату, как и цель любого другого специалиста. А работа эколога - организовать природоохранную деятельность на предприятии. Вообще непонятны Ваши вопросы - Вы работаете там, или Вас пригласили куда-то, а Вы без опыта, Вас попросили узнать? Вопросы через посредника создают эффект испорченного телефона.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Цель эколога - получать зарплату, как и цель любого другого специалиста. А работа эколога - организовать природоохранную деятельность на предприятии. Вообще непонятны Ваши вопросы - Вы работаете там, или Вас пригласили куда-то, а Вы без опыта

Это я понимаю, может я грубо выразилась. Пригласили, и я без опыта - и цель передо мной поставили как я и сказала - уменьшить платежи, видимо перепутав понятия назвав это экологическим налогом на упаковку. Вот и мои опасения соответсвенно как бы не оказаться без этой зарплаты и работы в том числе, учитывая то что работодатель сам не совсем понимает о чем идет речь. Просчитать затраты я так понимаю будет возможно уже только в процессе работы, а там неизвестно окажется ли это выгодно организации.
Иду перечитывать указ
марина, вы плохо понимаете о чем спрашиваете, потому что не читали указ.
первое-эконалог тут не при чем. совсем (от слова вообще). это сбор.
второе-организовать собственную систему сбора- это не сложить и сдать заготовителю. это организовать приемный пункт или площадку для приема отходов от населения. за количество не скажу, но ИМХО-это не одна площадка, поэтому экологом здесь не ограничишься. имеет смысл в это ввязываться если у вас реально большие объемы. не просто же так тот же "5 элемент" меняет старую технику на новую -помимо продаж это еще и система сбора отходов.
боюсь, все-таки вы останетесь без работы.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
первое-эконалог тут не при чем. совсем (от слова вообще). это сбор.

Это я уже поняла, спасибо огромное за подсказки smile:Спс: . Просто так выразились в организации, а пока я разобралась..видимо в бухгалтерии там оперируют старыми терминами, а пока найдешь последнюю редакцию требуемого документа - перелопатила кучу инфы, а так как я не работаю а изучаю - то обратиться за консультацией к компетентным организациям я не могу.
Значит они платят "сбор" или плату оператору Вмр, в процентном количестве от стоимости упаковки, а не за массу.
Цитата
второе-организовать собственную систему сбора- это не сложить и сдать заготовителю. это организовать приемный пункт или площадку для приема отходов от населения. за количество не скажу, но ИМХО-это не одна площадка, поэтому экологом здесь не ограничишься. имеет смысл в это ввязываться если у вас реально большие объемы.

Приём отходов от населения это условие для организации собственной системы сбора? Просто в указе указано одно из условий - отходы должны составлять не менее 30% от общей массы тары на основе бумаги и картона, произведенных и реализованных на территории Республики Беларусь и (или) ввезенных этими производителями и поставщиками; ( пп.1.4.1)
Цитата
боюсь, все-таки вы останетесь без работы.

Почему я и задумалась над этим, услышав главную задачу, возлагаемую на эколога.
Марина, почитайте ещё Постановление Совмина от 31 июля 2012г. N 708, помимо платы за ввоз компьютерной техники (1 процент от стоимости) нужно ещё платить и за ввоз упаковки (плата фиксированная за тонну в зависимости от вида упаковки)
Цитата
Марина пишет:
Приём отходов от населения это условие для организации собственной системы сбора?
в общем-то да, потому что указ называется про "отходы потребления", а то, что образуется у предприятия-это отходы производства
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
в общем-то да, потому что указ называется про "отходы потребления", а то, что образуется у предприятия-это отходы производства

но распространяется то указ на юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и (или) ввоз товаров* согласно приложению 1, а также ввоз потребительских товаров*, упакованных в пластмассовую, стеклянную тару, тару на основе бумаги и картона (далее – производители и поставщики),, просто это условие не прописано в указе как необходимое для организации собственной системы сбора, почему и спросила.
Вот видимо это оговорка в указе:*В данный объем (количество, масса) производителями и поставщиками включаются любые собранные с применением собственной системы сбора отходов отходы посуды столовой и кухонной из пластмасс, шин и камер резиновых, масел и иных товаров, названных в приложении 1 к настоящему Указу, пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона независимо от того, кто эти товары и тару произвел и реализовал на территории Республики Беларусь и (или) ввез.
Изменено: Марина - 16 Августа 2016 15:44:09
Цитата
Trisha пишет:
Марина, почитайте ещё Постановление Совмина от 31 июля 2012г. N 708, помимо платы за ввоз компьютерной техники (1 процент от стоимости) нужно ещё платить и за ввоз упаковки (плата фиксированная за тонну в зависимости от вида упаковки)

плата в размере 1% за ввоз компьют.техники указана в пост.708? просто там разделено исходя из наименования товара "мониторы и проекторы .." и т.д.?
Цитата
Марина пишет:
Организация, занимающаяся реализацией компьютерной техники платит экологический налог за отходы бумагу и картон (упаковку то есть), который составляет 1% от стоимости упаковки.

Какая именно у Вас компьютерная техника согласно коду ВЭД и наименованию Вам виднее. 1 % платится от стоимости ввозимой техники+плата за упаковку.
Собственная система сбора- это прием от населения старой компьютерной техники, упаковки и т.д.(организация заготовительных пунктов).
Изменено: Trisha - 16 Августа 2016 16:53:51
А можете бросить ссылочку на последнее постановление регулирующее размер данной платы? Так как кроме 708 есть и 135, чтоб посмотреть последнюю редакцию
Цитата
Trisha пишет:
Собственная система сбора- это прием от населения старой компьютерной техники, упаковки и т.д.(организация заготовительных пунктов).

Спасибо за разьяснения smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы