Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Спасибо, за ответ. Т.е. как я поняла, корректируемая инвентаризация включает в себя все источники все разделы и подразделы, но в источники, которые меняем- уже с новыми данными. И еще мне нужно переделать ПДВ таким же образом. Но, что еще самое страшное, нужно делать и расчет рассеивания новый. Подскажите, пожалуйста кто-нибудь сам (эколог, а не разработчик) это делал?
Тут есть бесплатная согласованная программа. Моя инвентаризация без вопросов прошла в комитете
http://www.eco-c.ru/products/emission
я делала корректировку
Подскажите пожалуйста,какие действия нужно предпринимать мне как экологу перед запуском новой котельной. Она состоит из 4 котлов по 90 кВт, полагаю разрешение на выбросы не нужно,необходим проект. Объясните пожалуйста,что подразумевается под проектом.Энергетик наш показывал мне наш проект,но там про выбросы ни слова, упоминание о них есть только в паспортах на котлы. А так же в нашей районной экологии сказали,что надо заказывать им экспертизу. Не понимаю, зачем нужна экспертиза, ведь мы не будем регистрироваться как объект по использованию. Затем необходима корректировка инвентаризации. Все ли так необходимо делать,как я описала?
Цитата
Aleseaecolog пишет:
Все ли так необходимо делать,как я описала?

Привет, Алеся! Корректировку инвентаризации однозначно нужно делать, на основании ее результатов делается вывод, нужно ли разрешение.
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минприроды от 23 июня 2009 г. N 42
10. В течение периода действия акта инвентаризации природопользователем должна быть проведена корректировка результатов инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух отдельных источников выделения загрязняющих веществ и (или) источников выбросов в случаях:
- появления дополнительных, установления неучтенных источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов;)

Что именно с проектом не могу сказать, кроме того, что на любое такое введение должен делаться проект и в проекте есть раздел, касающийся экологии (к сожалению, не всегда все так гладко бывает).
А с экспертизой немного перемудрили, кажется))
проект и есть проект- конструкторская документация, что, куда, как ставится. и раздел "охрана окружающей среды" там должен быть обязательно. вот только далеко невсе предприятия этого придерживаются. а на основании этого раздела можно было бы внести изменение в инвентаризацию и при необходимости в том ПДВ. что имела ввиду ваша районная экология- загадка. может они еще не в курсе, что экологическая экспертиза нужна только на крупные проекты, а на мелкие достаточно и стройэкспертизы? про объект по использованию -это у вас вообще не из той оперы, не мешайте боб с горохом))
TatYana,,подскажите,где можно увидеть реестр автоматизированных систем контроля вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения, о котором речь шла в прошлом году? Виктор Емельянчиков
Изменено: Виктор Емельянчиков - 7 Января 2013 08:49:38
Natali,TatYana, спасибо за разъяснения)
Здравствуйте. Объясните начинающему. Как посчитать выбросы от стационарного источника. Я понимаю так: берешь жарнал по времени работы источника и гоу, дальше по таблам из инвентаризации. Вот по таблице, где указано количество загр. веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от ист выбросов после очистки, здесь опять две графы "грамм в секунду" и "тонн в год", также указано количество часов в год, которое работал источник когда проводилась инвентаризация ( я так поняла брался прешествующий инвентаризации год). Вот цифры. грамм в секунду 0,005; тонн в год 0,008; время работы 2016 часов.По идеи если граммы в секунду умножит на время работы и привести все единицы измерения то должны получится тонны в год, тогда без разницы по какой графе считать, но у меня не выходит связи между этими тремя цифрами. Это что? 1) я чего-го не так поняла, тогда поясните пожалуйста, что я не учла. 2) разработчики не так посчитали, тогда что за ними еще и расчеты проверять 3) как тогда считатать?
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
г/с рассчитываются по максимальной концентрации мг/м3,а т/год -по средней.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы