Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 68 След.
Газоочистные установки
Совпало... smile:-):
Ну, типа справочку какую написать, что нету тут выброса. И приложить.
zah писал(а):
Цитата
LOV писал(а):
Цитата
Ну, если выбросы не нормируются и замеры не делаются.

Выброс по пыли нормируется, только с точки зрения санитарии - не более 0,8 ПДКрз

Мы про частный случай, когда выброс ГОУ идет в помещение, например, ЗИЛ при заточном станке, выбрасывающий пыль в рабочую зону. Сам источник выделения не нормируется. Но пыль нормируется, если она потом учитывается на источниках выбросах из этого помещения, например, на крышных вентиляторах...Однако, если из этого помещения нет источников выбросов, то она больше нигде не значится, типа осела =).
LOV писал(а):
Цитата
Ну, если выбросы не нормируются и замеры не делаются.

Выброс по пыли нормируется, только с точки зрения санитарии - не более 0,8 ПДКрз
Marco писал(а):
Цитата
GalkaT77 писал(а):
Цитата
Так вот и я о чем. При разработке ПДВ его учли как источник выбросов ЗВ в атмосферный воздух, хотя он таким не является. Документации никакой по КПД нет, а МПР требует. В технических характеристиках написано, что остаточное содержание пыли в очищенном воздухе составляет 3 мг/м3. Можно это взять как 97% очистки?

Если проект ПДВ делала стороння организация, то все понятно, лишний источник выбросов - лишнее бабло им в карманчик smile:-) Если вход у Вас 100 мг/м3 пыли, то можно smile:-):

Тут банально или пропустили или незнание. Вряд ли кто-то будет подставляться из-за 3-х копеек.
GalkaT77
Паспорт нужен. А тут интересно становиться, если замеры произвести не возможно. Как тогда эффективность проверить? Просто указать значения по паспорту? smile:). В инвентаризации должны были быть замеры, прописана эффективность ГОУ и прочее.
LOV
Если в ПДВ учтен, то нужно производить замеры. Справочкой не отделаешься. Хотя может этот паспорт проверят, как и этот ПДВ

укажите разработчика, вместе уж поржем smile:)
замеры эффективности это конечно хорошо... а как на ЗИЛах выход меряется? или на камерах от наждаков?
dalay писал(а):
[Паспорт нужен. А тут интересно становиться, если замеры произвести не возможно. Как тогда эффективность проверить? Просто указать значения по паспорту? smile:). В инвентаризации должны были быть замеры, прописана эффективность ГОУ и прочее.
LOV
Если в ПДВ учтен, то нужно производить замеры. Справочкой не отделаешься. Хотя может этот паспорт проверят, как и этот ПДВ

укажите разработчика, вместе уж поржем smile:)[/quote]
Проблема как раз в том, что у предприятия изготовителя этого фильтра (Швейцария) нигде не прописана эффективность очистки. Я уже всю документацию рабочую просмотрела. В инвентаризации протоколы замеров есть, но только на выходе из фильтра. Но, согласитесь, это будет не точная информация, потому что меряли в непонятной трубе на крыше (которой не относится к фильтру). Есть план-график контроля, где каждый год якобы лаборатория делает замеры на этом источнике (хотя ни разу не приезжали). Здесь загвоздка в том, что если показывать этот источник как источник выброса, то я его должна зарегистрировать в РПН (а мне этого не нужно, слишком много проблем), а если источник выделения, то нужно переделывать всю документацию. Короче кошмар :sh_ok:
TatYana писал(а):
Цитата
замеры эффективности это конечно хорошо... а как на ЗИЛах выход меряется? или на камерах от наждаков?

Не понял, что такое "камеры от наждаков", а по ЗИЛам уточнял тоже у опытного наладчика. Цитирую ответ:
"Если хотите увеличить точность, то можно конусную насадку сделать.
Но в целом анемометр для расхода и открытый аллонж на пыль, как для воздуха рабочей зоны, дают удовлетворительную точность."
А подскажите, что нового у нас в РБ по паспортизации такого рода установок с выбросом в помещение? Еще года 3-4 назад , после выхода новых "Правил..", паспортизировал с замером эффективности и регистрировал в комитете несколько пылеулавливающих агрегатов. То есть по полной программе. Сейчас вроде слышал - что-то упростилось?
GalkaT77 писал(а):
Цитата
Привет всем! .... Только вот МПР по Московской области

никого не смутило?
alwas писал(а):
Цитата
GalkaT77 писал(а):
Цитата

никого не смутило?

Так я же специально написала, что это в Московской области, может еще кто-то из России (как и я) общается на этом сайте и может мне подсказать smile:-):
alwas писал(а):
Цитата
GalkaT77 писал(а):
Цитата

никого не смутило?

Кого надо смутило и этот кто надо smile:-): человеку написал о том что лучше спросить на россейских форумах, но тут в общем вопрос во многом общий-одинаковый, не без нюансов конечно...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы