dalay писал(а):
[Паспорт нужен. А тут интересно становиться, если замеры произвести не возможно. Как тогда эффективность проверить? Просто указать значения по паспорту?

. В инвентаризации должны были быть замеры, прописана эффективность ГОУ и прочее.
LOV
Если в ПДВ учтен, то нужно производить замеры. Справочкой не отделаешься. Хотя может этот паспорт проверят, как и этот ПДВ
укажите разработчика, вместе уж поржем 
[/quote]
Проблема как раз в том, что у предприятия изготовителя этого фильтра (Швейцария) нигде не прописана эффективность очистки. Я уже всю документацию рабочую просмотрела. В инвентаризации протоколы замеров есть, но только на выходе из фильтра. Но, согласитесь, это будет не точная информация, потому что меряли в непонятной трубе на крыше (которой не относится к фильтру). Есть план-график контроля, где каждый год якобы лаборатория делает замеры на этом источнике (хотя ни разу не приезжали). Здесь загвоздка в том, что если показывать этот источник как источник выброса, то я его должна зарегистрировать в РПН (а мне этого не нужно, слишком много проблем), а если источник выделения, то нужно переделывать всю документацию. Короче кошмар :sh_ok: