Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 66 След.
Санитарно-защитная зона
Цитата
Arwen пишет:
Кто сказал? Где написано? Где можно прочитать, что нужно и в каких размерах тем, кого нет в перечне приложения постановления Минздрава, но кто имеет источники выбросов? Можно, конечно, заказать проект СЗЗ, чтоб там написали, что СЗЗ и не нужна, но это как-то...

Блин я ж Вам СаНПиН цитировал... всё там, всё там... нет в приложении, но является объектов воздействия - расчётная СЗЗ...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
9. Для объектов, не указанных в приложении к настоящим Санитарным правилам, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в Республике Беларусь, размер СЗЗ устанавливается в каждом конкретном случае (далее - расчетная СЗЗ).
10. Установление размеров расчетной СЗЗ проектируемых объектов проводится при наличии проектов СЗЗ с расчетами рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, уровней физического воздействия, с оценкой риска здоровью населения воздействия объекта.
11. Планировочная структура объекта должна быть организована таким образом, чтобы внешняя граница СЗЗ была максимально приближена к границе территории объекта, либо совпадала с ней.
Пункт «ниачём».
12. Для объекта, уровни создаваемого вредного воздействия которого за пределами его территории не превышают нормативов предельно допустимых концентраций (далее – ПДК), ориентировочно безопасных уровней воздействия (далее – ОБУВ) в атмосферном воздухе населенных пунктов, допустимых уровней (далее – ДУ), предельно допустимых уровней (далее – ПДУ) физических воздействий, граница СЗЗ может совпадать с границей территории объекта.
Изменено: Marco - 24 Октября 2012 13:57:09
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
О_о. А 12 пунктик как-то у меня из виду выпал( Большое спасибо! Пальцем тыкнули - глаза прозрели) smile:oops:
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!Подскажите какие требования установлены для складов с горюче-смазочными материалами, к помещениям, территории , где находятся эти склады.Может необходимо проверять почву?Спасибо!
вы о каких требованиях спрашиваете? санитарных, экологических, противопожарных, по охране труда?
Цитата
TatYana пишет:
вы о каких требованиях спрашиваете? санитарных, экологических, противопожарных, по охране труда?

Требования, в части касающихся экологов на промышленном предприятии
Скажите пожалуйста, в каких ситуациях необходимо делать замеры на границе СЗЗ? Дело в том, что я недавно узнала,что летом к нам приезжала санстанция и делала замеры в 2 точках, после чего прислала нам счет в 4 млн. В счете конкретно не было указано за что именно мы им должны, а наш инженер по ОТ,который их сопровождал, даже не поинтересовался,что они делают и благополучно про них забыл после( ко мне по этому вопросу даже не обращались) Подскажите,что мне сейчас делать? Как объяснить руководству,зачем мы делали замеры и за что мы им должны заплатить? У самой санстанции спрашивать пока не хотелось бы, а то они и так на меня как на ненормальную посмотрели,когда услышали,что никто не знал об их приезде.
для начала найдите договор, согласно которому они делали замеры. кто-то ж их вызвал -найдите этого "кого-то", возможно ситуация прояснится
Спасибо за совет.
Скажите,пожалуйста, как расчитать размер СЗЗ котельной молочного предприятия? Дело в том, что в санитарных нормах(утвержденных постановлением здравоохранения от 10.02.2011. № 11) есть отдельные пункты, если пункт 321, то мы молочное предприятия и сзз равна 100, если рассматривать отдельную котельную котельную, то должны предусматриваться пункты 367, 368, 369. Молочное предприятие находится в центре жилой застройки. Помогите разобраться, я еще не совсем опытный эколог. smile:(
Заранее спасибо. smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы