Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 71 След.
Сточные воды
Цитата
Eleonora пишет:
Лучше поговорить в инспекции, предварительно конечно проштудировав нормативку, идти подготовленной. Не захотят слушать, напишите официальное письмо в Минприроды, обрисовав ситуацию и с просьбой разъяснить, кто прав.

Поговорить точно не получится. Специалист по водным ресурсам в нашей инспекции - это человек, любящий, чтобы все делали так как она хочет. Если предположть, что ко всем можно найти подход, то к ней подход один - делать, как она скажет и не спорить. Я уже три года пытаюсь что называется подружиться и никак. Аналогичная личность заседает и в Брестском облкомитете. Так что письмо в Минприроды - единственный вариант.
В любом случае, спасибо за подсказку.
Прочитал ветку и решил тоже высказаться.
Во-первых: у меня есть разрешение на спецводопользование, так как я отвожу ливневую сточную воду в поверхностный объект (реку). Кроме того, в нашу ливневку идет ливневка соседнего предприятия, с которым у нас договор. У них разрешения нет и быть не должно, так как в реку сбрасывают не они, а мы! Так что при имеющемся договоре с Ремчемтотам разрешения на спецводопользование у Вас быть не должно.
Во-вторых: в Брестском облкомитете (сам с ними имею дело) по воде заседают личности вполне нормальные. Я с ними тоже препирался по одному вопросу, меня поставили на место, причем очень аккуратно. Потом я внимательно изучил нормативку и убедился что они были правы. При всем при том, они могли (даже обязаны были) влепить мне огромный штраф, однако не сделали этого, а только ПОПРОСИЛИ исправить все недочеты и сделать все в соответствии с законодательством.Адекватные люди... Очень любят поговорить, и подарки... smile;)
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться, что вышло из наших разборок по поводу отведения промстоков в ливневку. В Минприроды мы проконсультировались и они сказали что да, действительно, если есть договор с Ремстроем на прием сточных вод в ливневку, то спецводопользование нам получать не нужно. Но в местной инспекции нам сказала, что Ремстрой оказывает услуги только по транспортировке стоков. Выходит, что их юрист неправильно составил договор. Иначе как объяснить фразу в разделе "Предмет договора" о том, что Ремстрой оказывает услуги по приему? Как объясняет "ихний" юрист, для того, чтобы транспортировать воду, ее надо сначала так сказать "принять". То есть слово "прием" ни о чем не говорит и сути договора не меняет. В итоге мы все равно оказываемся в проигрыше.
В связи с этим хотелось бы спросить, как вообще должен выглядеть правильно составленный договор на прием сточных вод и как должен выглядеть договор только на транспортировку. Если вдруг кто-нибудь знает или у кого-либо есть подобные договора, объясните пожалуйста, в чем же конкретно заключается разница. Буду очень благодарна за помощь!
В дополнение хотелось бы узнать, где можно прочитать определение понятий "прием","траспортировка" и "отведение", если они конечно где-то прописаны.
Изменено: Avalanche - 28 Августа 2012 16:21:33
Avalanche,
полистай Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 26.12.1995 N 128 (ред. от 20.02.2008) "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь" smile:read:
Ситуация такая: промстоки мы передаем на очистку по договору соседнему предприятию. Они отобрали пробы воды и нашли превышение ПДК. Пробы отбирали без присутствия нашего представителя, в акте отбора - подписи только их сотрудников. Можем ли мы отбиться от выставленного нам 5-кратного тарифа, аргументируя тем, что мы не видели, откуда они черпали и как делали анализ?
а что по этому поводу у вас сказано в договоре, приглашали ли вас на отбор проб, кто проводил отбор (сама организация или с привлечением инспекции или санстанции)?
Отбор проводил местный водоканал, отбирал с очистных этого предприятия.
В договоре - в одном пункте -очистка физ. методами до нормативных показателей, в следующем - речь только о взвешенных. Норматив стоков, поступающих на очистные, по нефтепродуктам -0,3 мг/дм3. О порядке отбора контрольных проб - ничего, но в любом случае действует инструкция от 16.02.1994г. Нас никто не приглашал, в акте отбора -ничего об отказе или невозможности присутствовать.
в таком случае можете спорить
А тут и спорить нечего - предприятия непосредственно стоки ни в водоем, ни в сети того же водоканала не передает!
Utepils
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы