Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Организация мест отбора проб и проведение измерений осуществляется в соответствии с природоохранным законодательством. Отбор проб производится согласно заключенным со сторонними организациями договорам аккредитованными лабораториями (либо собственным оборудованием предприятия при наличии соответствующей аккредитации). Технические службы предприятия должны предоставить возможность проведения отбора проб, доступ к местам отбора проб с соблюдением требований охраны труда, а также предоставление необходимой документации. А дальше все зависит от того, какие именно пробы отбираются, какие условия предусмотрены для работы приборов и т.п. Можете расписать регламент работы при самостоятельном отборе проб, если вы везете, например, воду в РайЦГЭ - как будете отбирать, в чьем присутствии, как обеспечите доставку именно этой пробы и т.п.
Если у вас своя лаборатория - в документации на лабораторию будет все расписано. Если сторонняя лаборатория - она будет действовать в соответствии со своим регламентом. На все случаи жизни регламент не напишете, придется довольствоваться общими словами.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
по выбросам - смотрите ОНД-90, ГОСТ 17.2.4.06-90 + требования по охране труда- наличие площадки при работе на высоте, ограждения, лестниц, электробезопасность.
Спасибо! smile:Спс:
Еще хотела спросить по поводу объектов ПЭКа, если мы используем только воду из канализации, то значит мы не используем природный ресурс - поверхностные лил подземные воды? Или как правильно "обозвать" городскую воду? smile:oops: smile:oops: smile:oops:
Татьяна, не шутите так smile:D . не надо использовать воду из канализации, она грязноватая. берите из городских сетей водоснабжения
Цитата
Татьяна пишет:
Еще хотела спросить по поводу объектов ПЭКа, если мы используем только воду из канализации

Не вода, а прям Боржоми там у вас по канализациям циркулирует видать...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Блиииин, чет я заработалась - конец недели сказывается smile-++- smile:D smile:D smile:D
Ну вы меня поняли, что я имела ввиду воду из гор.сетей... smile:oops:
Цитата
Татьяна пишет:
Ну вы меня поняли, что я имела ввиду воду из гор.сетей...

Да-да-да... из горсетей канализации? smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Из гор.сетей водоснабжения!!!! smile:D
А мы используем в производстве стоки, правда поверхностные smile:boast:
За прошлый год ливневки даже больше взяли, чем из поверхностного источника smile:boast:
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы