Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Сергей пишет:
Допускается ли ведение журналов ПОД-9 и ПОД-10 в электронном виде?

Не допускается.

Цитата
В Постановлении "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 2 июня 2009 г. № 33" сказано: "дополнить пункт 3 частью второй следующего содержания...

Это всего лишь проект Постановления и оно всё еще не принято.
Цитата
Mari пишет:
Это всего лишь проект Постановления и оно всё еще не принято.

и который сбивает народ с толку smile:evil:
помогите разобраться как правильно вести журнал ПОД-4, ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ НЕ ВСЕ ПОНЯТНО, МОЖЕТ КТО НА ПРИМЕРЕ ОБЪЯСНИТ?! сПАСИБО!
Цитата
Дарья пишет:
помогите разобраться как правильно вести журнал ПОД-4, ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ НЕ ВСЕ ПОНЯТНО, МОЖЕТ КТО НА ПРИМЕРЕ ОБЪЯСНИТ?! сПАСИБО!

Возьмем в качестве примера Эмаль ПФ-115. По данным бухгалтерского учета расход за январь составил 50 кг. Заполняем ПОД-4:
Гр. 1 и так понятно
Гр. 2 - Эмаль ПФ-115
Гр. 3 - ГОСТ 6465-76
Гр. 4 - Летучая часть - 45 % Уайт-спирит - 50 % Ксилол - 50 %
Гр. 5 – кг
Гр. 6 – 50
Гр. 7- Гр. 18 понятно
Гр. 19 - Приложение А РД 0212.5-2002 или Сертификат № ……
Вот и все премудрости smile;) Заполняется ежемесячно по материалам, топливу и сырью, которые используются для расчета выбросов.
Изменено: Mari - 24 Июля 2012 21:01:44
а кто у Вас заполняет вы или цеха?кто должен?спасибо!
Цитата
Дарья пишет:
а кто у Вас заполняет вы или цеха?кто должен?спасибо!

У нас заполняю я, smile:boast: т.е. эколог, на основании справки, которую выдает бухгалтерия, но по логике ПОД-4 должны заполняться в цехах
спасибо!
кому как удобнее. все равно собирать данные для расчета налога. только при ведении ПОД-4 в цехах еще нужно проверять правильность заполнения
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у меня есть структурные подразделения, на каждом из них ведется ПОД-10, я веде ПОД-10 только по аппарату управления и общежитию. Так вот откуда брать сведения для заполнения этого журнала?
Я работаю недавно, еще не в курсе, спрашивала у предыдущего эколога, говорит, что из счет-фактур, которые приходят от вывоза мусора, но ни за июнь, ни за июль они не приходили.
Помоги разобраться, кто как делает?
Заранее спасибо
Цитата
Ольга пишет:
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у меня есть структурные подразделения, на каждом из них ведется ПОД-10, я веде ПОД-10 только по аппарату управления и общежитию. Так вот откуда брать сведения для заполнения этого журнала?

Учет в структурных подразделениях осуществляется на основании фактического объема образования отхода, определяемого путем взвешивания или замера и отражается в ПОД-9. На основании сведений ПОД-9 заполняется ПОД-10 в целом по предприятию.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы