Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Подскажите пожалуйста надо ли мне заполнять книги ПОД-6 и ПОД-8. На нашем предприятии их никогда не вели. У нас центральный водопровод города, существующая центральная канализация, сооружений по очистке сточных вод у нас нет, отвод ливневых и талых вод осуществляется по спланированной территории за пределами производственной площадки.
Цитата
Алёна пишет:
Подскажите пожалуйста надо ли мне заполнять книги ПОД-6 и ПОД-8. На нашем предприятии их никогда не вели. У нас центральный водопровод города, существующая центральная канализация, сооружений по очистке сточных вод у нас нет, отвод ливневых и талых вод осуществляется по спланированной территории за пределами производственной площадки.

смотрим постановление 33, и что мы видим?
ПОД 6
применяется для определения количества воды:
забираемой из водных объектов и подземных вод или других систем водоснабжения
Счетчики у вас есть, данные со счетчиков снимают? - тогда записывать эти данные раз в месяц не сложно в принципе.
Журнал по форме ПОД-8 ведется по мере проведения испытаний качества
отводимых сточных вод на основании результатов испытаний отобранных проб,
хм.. Вы проводите такие испытания?
Добрый день!
может вопрос будет глупым...но подскажите пожалуйста! у меня есть инвентаризация, там есть протокол замеров, т.е. есть концентрации. но сами выбросами считались по ТКП расчетным методом, а не исходя из концентраций. какие мне значения писать в ПОД-1. как они предлагают формулу в постановлении или что посчитано в инвентаризации
в ПОД-1 вносятся данные инструментальных замеров. поэтому если ваши источники в инвентаризации сделаны расчетным методом, в ПОД-1 их вносить не нужно, если есть протоколы испытаний-их вносите.
TatYana, в протоках указана концентрация средняя и максимальная. ее указываю, а тогда г/с и т/сутки не вношу? т.е. замеры сделаны, но итоговые цифры (г/с и т/год в табл параметров) идут расчетным методом
да, г/с и т/год рассчитываются исходя из измеренного объема выбросов и времени работы установки
TatYana,
я извиняюсь smile:oops: просто хочу удостовериться что правильно поняла. в под-1 я считаю учитывая концентрации и объем воздуха (по формуле что указана в постановлении), то что в инвентаризации в расчете не учитывалась концентрация, а идет расчет от часового расхода я не обращаю внимание. т.е. у меня будут указаны разные значения в под-1 и инвентаризации.
почему я запуталась, как понимаю в под-1 главное именно протоколы и концентрации указанные там. но в инвентаризации эти концентрации не учитываются при расчетах. вот и получается что цифры пляшут кто куда
ну и что. вы думаете,если бы источник был пронормирован на основании фактических замеров, при повторных замерах вы получили бы те же цифры? так бывает только на бумаге.
заносите в под-1 данные из протоколов и не обращайте внимание на инвентаризацию
TatYana,
спасибо вам!!!!!
Добрый день, уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста: в журнале ПОД-10 гр.8 для каждого отхода нужно писать одну общую суммарную цифру за месяц ??? а что же тогда писать в гр.10, если этот отход вывозился на захоронение 15 раз за месяц и имеется 15 сопроводительных паспортов smile:o smile:o ???
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы