| Цитата |
|---|
| Марина Барковская пишет:
Да, помогите и мне с этой формой, может где есть рекомендации по заполнению... |
Как рекомендует Кичаева - не нужны ей эти пустые графы.
Как написано в постановлении -
3. Отчет заполняется на основании данных следующих первичных учетных документов:
форм учетной документации в области охраны окружающей среды согласно ТКП 17.02-12-2014 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Порядок ведения учета в области охраны окружающей среды и заполнения форм учетной документации в области охраны окружающей среды», утвержденному постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 марта 2014 г. № 2-Т «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов»;
акта инвентаризации отходов производства по форме согласно приложению 3 к Инструкции о порядке инвентаризации отходов производства, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 17 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 70, 8/18401);
То есть в акте инвентаризации указаны все отходы - указываем и мы все (кроме чер-цветмета и пр. что не указывается)
Но
4. В отчете отражаются объемы отходов, образующихся как в собственном производстве, так и отходов, полученных от других организаций.
Вроде как не образовались и не принимались - не указываются.
Тут уж повернуть можно по-разному.
Я из серии "запас беды не чинит" указываю все - лучше перебдеть чем недобдеть.
Но,
| Цитата |
|---|
| Natali пишет:
мнение проверяющих не истина, тем более в толковании минстатовских доков |
Я по таким мелочам предпочитаю не спорить и указываю с запасом.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы