| Цитата |
|---|
Marco Materazzi пишет:
Значит он будет в каком-то другом НПА... А где там они обосновывают исключение этого списка? |
Напрямую про это я не увидела. В обосновании написано:
При разработке проекта постановления принято во внимание наличие следующих “узких мест“ действующего правового регулирования:
а) Действующий перечень является самым динамичным нормативным правовым актом в законодательстве Республики Беларусь. С момента утверждения ... изменения и дополнения вносились более 360 раз. ... Изменения вносятся
бессистемно;
б) большой физический объем Действующего перечня (порядка 1000 страниц), частые изменения в нем делают невозможным издание и распространение его печатной версии;
Я думаю, хотят исключить необходимость внесения изменений в постановление СовМина, слишком часто, долго и нудно.
Еще из обоснования:
7. Всесторонний и объективный прогноз предполагаемых последствий принятия (издания) нормативного правового акта, в том числе соответствие проекта социально-экономическим потребностям и возможностям общества и государства, целям устойчивого развития, а также результаты оценки регулирующего воздействия.
Принятие проекта постановления позволит выработать единый методический подход к выделению административной процедуры как структурной единицы, установит прямую взаимосвязь между осуществляемыми административными процедурами и задачами государственной политики, позволит выработать единый организационный механизм мониторинга воздействия административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, на деловую среду, стимулировать органы-регуляторы к системной работе по упрощению порядка осуществления, упразднению утративших актуальность административных процедур.