Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Цитата
Ольга пишет:
Важно ли длч них кто за это платит?

Смею предположить, что это будет важно для налоговой. Как вы будете объяснять им, что за ваши отходы платит другое юр.лицо и вы им это не компенсируете?
На вашем месте, я бы лучше прописала всё в договоре, т.к. стороннему человеку будет не понятно куда деваются отходы.Учет вести в любом случае необходимо. Не обязательно все отходы у нас проходят через бухгалтерию.
Посмотрите, что у вас прописано в инструкции: перечень отходов, как учитываются, куда сдаются. там должно быть всё это прописано.
спасибо, за ответ. В инструкции - на захоронение (Экорес), так они и так туда едут, просто не мы везем (в инструкции перевозчик не указан), с налоговой пусть бухгалтерия разбирается, это не мои вопросы, до сих пор их все устраивало. Меня минприроды больше волнует, учет можно вести (как я и писала), в ПОД9 - на захоронение, вот паспорт сопроводительный я не укажу smile:( Договор переделывать никто пока не хочет. Вы не понимаете по-моему вопрос, про учет и све такое я сама знаю, нормально ли то, что мы это в договоре не фиксируем и важно ли это для минприроды, ведь по сути все выполняется (учет, вывоз и т. д.)
Короче сама все разобрала, для минприроды важно, что нет сопров. паспорта, т.е куда мы что вывезли-не понятно и отметки о приеме нет, т.е теоритически- в лес. Так что договора менять надо, блин. дело за малым- убедить руководство smile:cry:
Цитата
Ольга пишет:
Здравствуйте, есть вопрос: на нашем предприятии большие цеха здаются в аренду. Арендует свое-же дочернее предприятие. У них большое производство и договор на вывоз и захоронение отходов заключают они. У нас на этой площадке осталось 4 человека в офисных помещениях и свои отходы они выносят на площадку к арендаторам и в их контейнет, те- не против. Но в договоре аренды такие отношения ни как не зафиксированы.у нас и свое разрешение есть, но свой отдельный контейнер на такой мизер никто ставить не будет. Я так понимаю, что это не вполне правомерно. Но отходы вывозятся регулятно, складирования нет. Подскажите, возможно ли так и продолжать? По идее все всех устраивает или как все оформить, что б красиво было?

На вашем месте я бы установил свой контейнер для сбора и последующего вывоза отходов производства подобных отходам жизнедеятельности! И остальные отходы (ВМР и лампы) сам бы собирал и как положено предавал бы в соответствующие организации по договорам. Сам бы вёл учет отходов. Всё это вы обязаны делать как отдельное юридическое лицо и производитель отходов согласно действующего законодательства. Установите всего один несчастный контейнер и заключите договор с ЖКХ или у кого там ещё у вас есть свой полигон и с организацией, которая будет вам их вывозить и соответственно первым заплатите копейки эти за размещение отходов и экологический налог (если вы будете являться плательщиками оного) и вторым за перевозку заплатите и все дела. Так вы соблюдёте все требования законодательства и снимете с себя все вопросы.
А по поводу вашего арендатора, так на сегодняшний день вы поступаете незаконно передавая им свои отходы! Я не слышал случаев, чтоб арендаторы забирали отходы у арендодателей! Т.к. даже в Законе "Об обращении с отходами" написано: "Собственники передаваемых в пользование зданий, сооружений и иных объектов либо уполномоченные ими лица обязаны создавать места временного хранения отходов, а также создавать иные условия производителям отходов для выполнения ими требований, установленных настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами...". По Закону это вы должны создать своим арендаторам места для временного хранения отходов!!! Да и каждый из вас, являясь отдельным самостоятельным юр.лицом обязан сам организовать все обращение с образующимися у вас отходами в соответствии с действующим законодательством. У вас есть вся документация по отходам, осталось только контейнер установить и заключить парочку договоров и вести учет и делов то. smile;)
Ага, спасибо большое, ятак примерно и думала поступить и контейнер есть, только его никто не вывозит, но: на захоронение у нас 2 вида - 9120400 (совсем чуть-чуть 300 кг в год по нормативам) 9120800 - его по больше, как отделаться 1 контейнером если учитывать раздельный сбор?
Цитата
Ольга пишет:
Ага, спасибо большое, ятак примерно и думала поступить и контейнер есть, только его никто не вывозит, но: на захоронение у нас 2 вида - 9120400 (совсем чуть-чуть 300 кг в год по нормативам) 9120800 - его по больше, как отделаться 1 контейнером если учитывать раздельный сбор?

У нас тоже имеют место быть такие отходы. Для смёта (4 класс) по-любому нужно будет отдельный контейнер искать. Мы такой один для себя специально изготовили под это дело. А по вывозу, так это и не проблема вовсе! Найти того, кто вам вывезет эти отходы - проще пареной репы. smile:D
Удачи! smile:)
Так будут стоять 2 контейнера- один наполняется целый год и не наполнится, а второй для смета- с нормальным вывозом 1 раз в неделю? Я правильно понимаю?
Цитата
Ольга пишет:
Так будут стоять 2 контейнера- один наполняется целый год и не наполнится, а второй для смета- с нормальным вывозом 1 раз в неделю? Я правильно понимаю?

Понимаете правильно! smile:D А как они у вас там наполняться и вывозиться будут - вам виднее! smile;)
Спасибо большое, всем. Еще хотела спросить, подскажите, пожалуйста организацию, которая перевозит отходы, с переходом права собственности на отходы к ним (перевозчикам), у нас есть пару таких на примете, но не все пока устраивает. Может кто работал с такими и даст хорошие рекомендации? Спасибо заранее.
подскажите, пожалуйста,у нас на предприятии столовая. Отходы кухонь и ПЭТ-бутылки приезжает машина ЖКХ и забирает ( 3 раза в неделю). У нас заключен договор на вывоз отходов с ЖКХ. Для заполнения журнала Под -10 нужны мне какие-нибудь данные? Они должны мне давать кол-во, № сопроводит. паспорта?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы