Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Недавно случилась такая же ситуация. Убирали возле столярного цеха территорию. В смет попало небольшое количество опилок, чистых. ВОдитель привозит с полигона паспорт там вместо 4 стоит 3 класс и набор непонятных цифр вместо кода отходов. Говорит приемщик исправила....на месте. Полагаю это неправомерно. Прровела беседу с водителем что бы в будущем не разрешал этого делать и на сопроводиловке пишу номер мобильного, что б в таких случаях водители сразу звонили...СЕйчас надо будет разбираться с предприятием высталяющим налог...
налог - бог с ним, но получается несанкционированное размещение - вот что не нравиться!
drdmytri писал(а):
Цитата
Нарисовался интересный вопрос smile:)
Предприятие вывозит на полигон бытовые отходы (подобные). Паспорт оформлен соответствующим образом. На полигоне его деректор лезет в кузов и обнаруживает пенопластовую упаковку из под чайника, на основании чего весь груз признает 3 класса опасности, самостоятельно исправляет паспорт без увудомления предприятия (водитель автобазы не в счет) и выгружает транспорт. На сколько правомерны такие действия - какие варианты?

Добрый день! Мой вариант ответа такой.

Нужно взять ответ, можно и официальный, что входит в состав бытовых отходов (подобных) - и на основании этого уже разбираться с организацией, принявшей эти отходы на захоронение.
Сергей79 писал(а):
Цитата

Нужно взять ответ, можно и официальный, что входит в состав бытовых отходов (подобных) - и на основании этого уже разбираться с организацией, принявшей эти отходы на захоронение.

Поручаем его осуществление вам smile:-):
Если добудете ответ по КАЧЕСТВЕННОМУ составу (не абстрактные фразы) данного отхода - памятник при жизни вам обеспечен smile:-)
Но вопрос то в другом - на сколько правомерно работнику полигона вносить изменения в разрешение?
drdmytri писал(а):
Цитата
Но вопрос то в другом - на сколько правомерно работнику полигона вносить изменения в разрешение?

Нужно было водителю позвонить и сказать, что "творит" на полигоне начальство. Далее составляется акт по разногласиям, вызываются представители организаций и решают, что делать.
Теперь, наверно, тоже можно составить акт разногласий, написать официальное письмо о "самоуправстве". Но уже сложнее, т.к. отходы уже вывезли на полигон. Также можно решить этот вопрос с руководством организации, в подчинении которой находится полигон. Вот как-то так.
P.S. Изменение в разрешение вносится только Минприродой, а не начальником полигона.
drdmytri писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата

Поручаем его осуществление вам smile:-):
Если добудете ответ по КАЧЕСТВЕННОМУ составу (не абстрактные фразы) данного отхода - памятник при жизни вам обеспечен smile:-)

;smile;-)))

дай бог памяти, где видела/слышала, что при наличие отходов более высокого класса опасности в количестве более 10 % вся куча признается кучей с бОльшим классом опасности. насчет % придется сильно поискать :du_ma_et:
TatYana писал(а):
Цитата

дай бог памяти, где видела/слышала, что при наличие отходов более высокого класса опасности в количестве более 10 % вся куча признается кучей с бОльшим классом опасности. насчет % придется сильно поискать :du_ma_et:

Земля слухами полнится smile:-)
Тоже слышал похожее smile:-) , тока там без 10% - "класс опасности смеси отходов определяется по наиболее опасному компаненту"
Что такое отходы жизнедеятельности (без филасофских терминов) никто не знает, о том, что там допускается стока то ВМР - это филасофия старых постановлений. Строгого перечня компонентов(химсостава smile:-) ) не существует smile:-(
Та же беда у смешанных строительных отходов. У одних это смешь боя кирпича и бетона, у других - смесь минваты с рубкроидом, у меня неделимый остаток от сортировки стройотходов smile:-):

Но сейчас вопрос не в этом - может ли полигон в одностороннем порядке вносить изменения в паспорт? Если это случилось, можно ли опротестовать?
Но сейчас вопрос не в этом - может ли полигон в одностороннем порядке вносить изменения в паспорт? Если это случилось, можно ли опротестовать?

Лучше задать этот вопрос юристу - он точно на него ответит: ка правильно составить рекламацию, что в ней указывать, сроки ответа и т.д. - уж они в этом профи!
drdmytri писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата
Лучше задать этот вопрос юристу - он точно на него ответит.

Я знаю тока 1 юриста, который разбирается в паспортах, но у него спрашивать не буду - бо будет тока хуже smile:-)

Тогда лучше, как вариант, решит этот вопрос с начальством организации, в ведение которой находится полигон
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы