Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Контейнеры для ртутьсодержащих отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Контейнеры для ртутьсодержащих отходов
Не дословно, что-то приближенно написано в СанПиН 2.1.7.12-42-2005 «Гигиенические требования к накоплению,
транспортированию и захоронению токсичных промышленных отходов»
п.30. На предприятиях (в организациях) должны быть разработаны, согласованы с органами, осуществляющими государственный санитарный надзор и утверждены инструкции по удалению токсичных промышленных отходов с их территории. Накопление и временное хранение промотходов на производственной территории осуществляется по цеховому принципу или централизованно. Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов, способом упаковки с учетом агрегатного состояния и надежности тары. При этом хранение твердых промотходов I класса разрешается исключительно в герметичных емкостях (контейнеры, бочки, цистерны); II - в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах, закрытых ящиках); III – в бумажных мешках и ларях, хлопчатобумажных мешках, текстильных мешках; IV – навалом, насыпью, в виде гряд.
Ну вот тогда и привязка:
1) ртутьсодержащие отходы относятся к первому классу опасности;
2) в соответствии с СанПин 2.1.7.12-42-2005 отходы первого класса хранятся в герметичных емкостях (КОНТЕЙНЕРЫ, бочки, цистерны);
3) СТБ 2168-2011 устанавливает требования к контейнерам для ртутьсодержащих отходов
Utepils
Осталось дело за малым....
Найти контейнеры, которых в Беларуси вообще нет!!!! ::yaz-yk:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Как только родится документ, в котором будет написано, что хранение ртутьсодержащих отходов должно осуществляться в контейнерах, соответствующих СТБ 2168-2011, тогда и поменяем контейнера. Я считаю,что на данный момент это СТБ для производителей контейнеров.
Мне кажется, что указание на конкретный документ и не нужно. Тем более, что подобного рода стандарты имеют свойства заменятся на другие. Так что на данном этапе вполне могут пригибать и за это. Второй вопрос - проверка требований санитарных правил входит в юрисдикцию минздрава, а никак не минприроды

А насчет производителя - документик ведь мог родиться и под конкретного изготовителя-монополиста, который будет снабжать всю страну и устанавливать любые цены))))))
Utepils
shok писал(а):
Цитата
При этом хранение твердых промотходов I класса разрешается исключительно в герметичных емкостях (контейнеры, бочки, цистерны); II - в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах, закрытых ящиках); III – в бумажных мешках и ларях, хлопчатобумажных мешках, текстильных мешках; IV – навалом, насыпью, в виде гряд.

ну и кто и как это соблюдает?? я прям вижу изношенные шины, запакованные в мешки ;smile;-)))
felis_2010 писал(а):
Цитата
Мне кажется, что указание на конкретный документ и не нужно. Тем более, что подобного рода стандарты имеют свойства заменятся на другие. Так что на данном этапе вполне могут пригибать и за это.

нужно. правильно оформленный акт должен содержать абзац, подпункт, пункт, статью, номер и название того нормативного документа, которое я нарушаю. а не так, как принято писать у наших инспекторов -"нарушение природоохранного законодательства, 5 базовых"

Цитата
Второй вопрос - проверка требований санитарных правил входит в юрисдикцию минздрава, а никак не минприроды

они как правило очень любят про это забывать

Цитата
А насчет производителя - документик ведь мог родиться и под конкретного изготовителя-монополиста, который будет снабжать всю страну и устанавливать любые цены))))))

даже без вариантов, что это так и есть. скоро мы все про него узнаем
Всем добрый день. Может есть какая-нибудь новая информация по этому поводу? У меня сейчас встал вопрос покупки таких контейнеров, но предлагают по габаритам и весу, не укладывающимся в требования СТБ.
а как жа пункт СТБ:
4.2 Контейнеры предназначены для хранения и перевозки следующих видов ртутьсодержащих
отходов согласно [2]:
– батарейки, содержащие ртуть (код 3532400);
– ртутные лампы отработанные (код 3532603);
– люминесцентные трубки отработанные (код 3532604);
– ртутные термометры отработанные (код 3532606);
– термометры ртутные использованные или испорченные (код 7711000);
– прочие утратившие свои потребительские свойства или морально устаревшие приборы бытового
назначения, содержащие ртуть (код 3534900).
Изменено: ekobel - 14 Мая 2012 14:09:20
блин, Юрчик, то что все это в них складывать нужно - это понятно, ток вот нет такмх контейнеров, ой, smile:o а ты говорил как-то что у тебя есть, говори где браааааал smile8) или врешь, что есть smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы