Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Указ 313 (Указ 16)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Указ 313 (Указ 16), Все вопросы по данному указу
Цитата
DCD пишет:
Если вы из закупаемой PE-пленки производите упаковку (см. ГОСТ 17527-2003), упаковываете свои товары и отгружаете в пределах РБ,то надо платить.

в данном случае, как раз таки есть исключение
Цитата
производителей в части произведенных из преформ полимерной упаковки

то есть, вся произведенная упаковка по коду ТНВЭД 3923. И что бы не было двойной оплаты, а именно, не заплалтили производители преформ, а затем еще и производители упаковки, введено это исключение. Получается, что изначально оператор уже получил денежки от производителя преформ.
Цитата
DCD пишет:
ввозе любых товаров в бум., карт., стекл., полимер. упаковке.

вот здесь имеет место другое исключение
для предприятий ввезенные в упаковке товары используются
Цитата
в качестве основных средств, материалов, сырья, запасных частей(комплектующих)при производстве продукции...

если не права, исправьте smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
to Rimmka:
Я лишь обозначил общие направления, у которых есть свои исключения.
Я же и писАл об этом: необходимо см. исключения.
Вы правы smile:)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
С пленкой разобрались. Еще есть такой вопрос из-за границы получаем гайки упакованные в гофрокартон, он в накладных выделяется как тара с указанием кода и массы (за него платим оператору как и прежде). Еще есть товары упакованные в картонные коробки и полиэтилен, но ни в одной накладной не выделяется как тара и нет массы, нужно ли за них платить? Полиэтилен собираем и сдаем, товар в картонных коробках реализуется.
Если упакованный товар ввезен для собственных нужд, плата не производится.
Спасибо)))
Добрый день! Просто хочется уточнить, все ли правильно я поняла.
У нас на предприятии были аудиторы по бухгалтерии и в документах нашли, что несколько раз мы покупали оборудование для нашей лаборатории из-за границы. В накладных указана тара - коробки. Ссылаяясь на 313 Указ, говорят, что я должна организовать сдачу этой упаковки. Но ведь 313 Указ относится к отходам потребления, а у нас получается отходы производства. И это оборудование для собственных нужд. Значит, мы не должны платить?
или я не правильно все понимаю?
Цитата
Helga пишет:
Ссылаяясь на 313 Указ, говорят, что я должна организовать сдачу этой упаковки.

вы должны были заплатить оператору, сдачу упаковки вы и так организовывали
но это было до октября, нынче так
Цитата
Helga пишет:
И это оборудование для собственных нужд.

1.3 требования, установленные в части первой подпункта 1.2, частях первой и третьей подпункта 1.5 настоящего пункта, не распространяются на:
производителей и поставщиков в части полимерной, стеклянной, бумажной и (или) картонной упаковок, упаковки из комбинированных материалов, в которые упакованы ввезенные товары, используемые в их деятельности в качестве основных средств, материалов, сырья, запасных частей (комплектующих) при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг, для общехозяйственных нужд;
smile:) мне кажется это ваш случай
Rimmka,
спасибо большое)) а если оборудование приобреталось до октября?
За оборудование, которое закупалось до октября, и за тару, в кот. оно упаковано, нужно было заплатить.
Цитата
Helga пишет:
до октября?

надо заплатить smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы