Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Цитата
klematis пишет:
если мы согласимся на "принимать отход 9120400 с момента образования", то какие действия арендатор должен принимать по обращению с этим отходом как собственник до этого?

Если вы так согласитесь, то все, что касается обращения с отходом будет за вами, вы будете отвечать за каждую мусорку, вы будете должны прописать обращение с отходом, арендатор у себя только укажет "переходит в собственность арендодателя с момента образования".
С моей точки зрения самое правильное настаивать на "оказании услуг по транспортировке и захоронению отхода 9120400", причем указать обязательно(!) количество принимаемых отходов. Даже если у арендатора будет рассчитан объем, он может провести перерасчет и объем увеличить, как вы тогда ему откажете и успеете ли увеличить свое разрешение?
Переход в собственность еще лучше "с момента погрузки на транспортное средство". Это если возможно выделить им отдельный контейнер. и контролировать вывоз проще (посмотреть, что высыпают).
А еще я бы добавила в договор ответственность арендатора за попадание в контейнер для 9120400 вторичных материальных ресурсов (макулатуру они сами сдают?).
Начальству такую позицию объяснить:
1. принятие отхода в собственность с момента образования - ответственность по ч.2. ст. 15.63 КоАП за все места сбора арендатора, в том числе если их (арендаторов) будут проверять.
2. если не укажете количество принимаемых отходов - рискуете вылететь по объемам за лимиты разрешения, и вдруг арендатор заплатит за отходы меньше, чем по факту вам подбросил, т.е. как стоимость услуги рассчитать без объемов?
А арендатору укажите, что с момента образование отход собирается и временно хранится до вывоза (т.е. сбор и временное хранение), а таких услуг вы не оказываете. Поэтому и в собственность с момента образования брать не будете. В общем держитесь до последнего smile:)
Цитата
Мария пишет:
макулатуру они сами сдают

Судя по предыдущим постам, ничего они сами вообще не хотят сдавать
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Дорогие форумчане, возник один интересующий меня вопрос. Может ли инструкция арендатора быть представлена в виде "составной части" инструкции арендодателя? Предположим, что договором аренды предусмотрен переход права собственности на все отходы арендатора арендодателю. Помимо этого, за арендодателем закреплена обязанность разработки и утверждения инструкции. Таким образом, если я правильно понял, арендодатель может включить в свою инструкцию порядок обращения с отходами, образующимися у арендатора? Либо же это должна быть самостоятельная инструкция (условно, "инструкция по обращению с отходами производства ООО "арендатор") и никак иначе?
Данный вопрос возник после прочтения пункта 5 постановления минприроды от 22.10.2010 № 45. Заранее извиняюсь, если вопрос поставлен некорректно, буквально сегодня начал заниматься этой проблемой.
по большому счету-как вам будет угодно\удобно. вы можете в своей инструкции прописать арендатора, его отходы, учет, передачу и прочие танцы с бубном,и дать ему экземпляр. а можете разработать для них инструкцию. минус первого варианта-арендатор-единица непостоянная, сегодня один, завтра другой, только успевай изменения вносить.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
по большому счету-как вам будет угодно\удобно. вы можете в своей инструкции прописать арендатора, его отходы, учет, передачу и прочие танцы с бубном,и дать ему экземпляр. а можете разработать для них инструкцию. минус первого варианта-арендатор-единица непостоянная, сегодня один, завтра другой, только успевай изменения вносить.

Я хотел бы пояснить, зачем я пытаюсь сделать это таким неудобным способом. Дело в том, что мы сдаем в аренду целый этаж под офисные помещения трем арендаторам. Но с одним из них у нас образовались достаточно длительные дружественные отношения. Как обнаружилось, у них совсем не было инструкции за весь период их деятельности, и мы решили таким образом им помочь, тем более, что нам как раз нужно менять и утверждать нашу инструкцию. Мне было поручено поразмышлять над тем, как можно минимизировать вероятность схлопотать штраф для нашего уважаемого арендатора, посему всплыла такая мысль. То есть, в случае проверки минприроды (при условии, что сроки привлечения к админ. отв. прошли) арендатор показывает соответствующий пункт договора и копию (выписку) из инструкции арендодателя и вылазит сухим из воды?
Изменено: Anton - 27 Октября 2016 10:27:31
как правило, такое "обнаруживается" по заявительному принципу-т.е. юрлицо идет согласовывать инструкцию, и тут его берут за жабры с вопросом "а где предыдущая". арендатор может показать как себя, вписанного в вашу инструкцию, так и свою, разработанную вами. главное чтоб сроки привлечения вышли))
Добрый день.
Имел счастье быть оштрафованным экологами за отсутствие инструкции по обращению с отходами.
ИП шиномонтаж, арендую у рынка павильон. Считал что инструкция нужна арендодателю (как собственнику), в договоре аренды ничего не прописано, кроме того, что мы оплачиваем ему за вывоз и обезвреживание тбо. Прошу проконсультировать в следующем вопросе:
Достаточно ли будет прописать в договоре пункт 1. С момента образования всех отходов их собственником является арендодатель. ? Арендодатель согласен.
Нужно ли мне при этом разработать инструкцию и прописать это там?
Если при этом арендодатель не разработал инструкцию, кто несет ответственность перед экологами я или он?
Заранее благодарю за ответ. smile:oops:
Цитата
Алех пишет:
Добрый день.

Имел счастье быть оштрафованным экологами за отсутствие инструкции по обращению с отходами.

ИП шиномонтаж, арендую у рынка павильон. Считал что инструкция нужна арендодателю (как собственнику), в договоре аренды ничего не прописано, кроме того, что мы оплачиваем ему за вывоз и обезвреживание тбо. Прошу проконсультировать в следующем вопросе:

Достаточно ли будет прописать в договоре пункт 1. С момента образования всех отходов их собственником является арендодатель. ? Арендодатель согласен.

Нужно ли мне при этом разработать инструкцию и прописать это там?

Если при этом арендодатель не разработал инструкцию, кто несет ответственность перед экологами я или он?

Заранее благодарю за ответ.

такую фразу в договоре можно указать далеко не для всех отходов, а только для тех, источником которых явилось имущество, переданное вам в пользование по договору. и все равно вас это не освободит от обязанности в разработке инструкции. В п.1 ст. 17 Закона об обращении с отходами указаны обязанность юр лиц и ИП, осуществляющих обращение с отходами. И там указано про разработку инструкции. п.с. "обращение с отходами" подразумевает их образование и дальнейшие действия.
единственный случай, когда вам не нужна инструкция - это ее разработает для вас арендодатель и согласует с органом Минприроды. и в той инструкции должен быть прописан порядок обращения со всеми отходами, образующимися в результате вашей деятельности.

Арендодатель не обязан, а вправе разработать для вас инструкцию, поэтому ответсвенность несете вы
Изменено: Masha - 15 Ноября 2016 12:16:00
Доброго денечка, коллеги! На нашем предприятии есть столовая и различные торговые объекты, которые в скором будущем отделяются в отдельную структуру со своими счетами, директором и т.д. С этой структурой наше предприятие будет заключать договор аренды. Всю работу по обращению с отходами мы хотим возложить на них (арендаторов). Правильно ли я понимаю, что ответственность за обращение с отходами переходит на арендатора после заключения договора аренды? А за нами закрепляется обязанность по предоставлению им помещений, емкостей и пр. для хранения их отходов? smile-++-
даже не емкостей-места, чтобы они могли их поставить.
ответственность переходит с момента образования юрлица, т.е отделения от вас. прописывать необязательно, это и так следует "автоматом"
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы