Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Регистрируется сделка, т.е. договор. Договор можно и на год заключить
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я не вчиталась или про передачу физлицу - стыдливо умолчали?
Передача физлицам возможна только тех отходов, по которым не регистрируются сделки.
И на том спасибо. Железобетон вроде не регистрируют...
Подскажите, как быть с отходами 4 класса опасности? В положении о порядке регистрации сделок о передаче опасных отходов речь идет об отходах 1-3 класса, если я правильно понимаю. А вот в перечне отходов, сделки по которым подлежат регистрации, полно отходов 4 класса, например 3120200 – шлак ваграночный; 1870500 – отходы рубероида и др. Их что теперь тоже регистрировать придется?
Цитата
Meri_n пишет:
В положении о порядке регистрации сделок о передаче опасных отходов речь идет об отходах 1-3 класса
с чего вы взяли? положение называется - "о регистрации сделок по передаче опасных отходов", а не отходов 1-3 классов опасности. не додумывайте -вы отбираете хлеб у министерства))))
Изменено: TatYana - 21 Октября 2015 15:00:23
Хорошо не буду додумывать, цитирую строго по постановлению -
«4. Не требуется регистрации сделок об отчуждении опасных отходов:
в случае отчуждения опасных отходов юридическому лицу или индивидуальному
предпринимателю, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление
деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части использования
отходов 1–3 классов опасности, обезвреживания отходов, захоронения отходов, указанных
в составляющих работы и услуги лицензируемой деятельности»
Отходы относящиеся к 4 классу не здесь прописаны вообще, хотя новый перечень изрядно ими пополнился. Получается если отходы 4 класса не будут относится к другим абзацам пункта 4, что для большинства предприятий маловероятно, то все сделки с отходами этого класса подлежат обязательной регистрации, без вариантов? smile:o
1. регистрации подлежат сделки с отходами, которые попали в перечень
2. если отход есть в перечне, но у принимающей стороны есть лицензия - регистрация не нужна.

поэтому регистрировать надо не все сделки с отходами 4 класса, а сделки с отходами согласно перечню
Изменено: TatYana - 22 Октября 2015 13:18:18
Я прекрасно понимаю, что регистрации подлежат не все отходы 4 класса, а только те, что прописаны в перечне. А вот законно ли передавать такие отходы организациям имеющим лицензию, без регистрации сделки, мне не понятно? Ведь в постановлении конкретно прописано о возможности передачи без регистрации отходов 1-3 класса, вот если бы, они написали 1-4 класс, тогда вопросов бы не возникало. А так не ясно, на основании чего отходы 4 класса указанные в перечне можно не регистрировать?
1-3 класс- потому что лицензия выдается только на эти классы. т.е. если предприятие использует отходы 4 класса, ему лицензия не нужна, но регистрация сделки с ним нужна.
отходы 4 класса можно не регистрировать, если вы передаете их организации, имеющей лицензию на обезвреживание или захоронение.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы