Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Лана пишет:
Ольга, у нас в одном договоре на вывоз отходов в приложении указаны разные объекты по городу с указанием адресов, объемов отходов и периодичности вывоза. И никакой путаницы
А как потом в инспекцию подаются сведения - одно общее количество по всей организации?
И как вы отслеживаете какое структурное сколько вывезло, ведь будет указано только наименование организации?
TatYana
Guest
0
13 Сентября 2012 23:09:05
Цитата
Ольга пишет:
Только что из инспекции. Сказали, что раз разрешение одно, то нельзя указывать в наименовании структурное подразделение, т.к. им потом невозможно проследить общее кол-во образовавшихся отходов за год, а надо просто писать наименование самой организации... Я теперь не знаю как быть и как все потом можно отследить, кто сколько вывозил???
да мало ли что там сказали. у меня в паспортах в обязательном порядке пишется наименование организации и наименование управления, типа ОАО "ЕПРСТ" СУ-125, и это ничуть не мешает ни собственнику полигона, ни инспекции.
TatYana
Guest
0
13 Сентября 2012 23:11:26
Цитата
Ольга пишет:
Также сказали,что нельзя заключать договор на плановый вывоз отдельно структурным (как у нас уже 2 года есть такая практика), а необходимо иметь только 1 договор на все подраздения и аппарат в том числе.
Теперь получается неразбериха, т.к. если я заключу договор, то получается со структурных должны везти отходы в аппарат, а потом осуществлять их вывоз, я так понимаю???
Помогите разобраться в этой сложной для меня ситуации!!!
и на каком основании нельзя?? наши инспекции очень любят трактовать нормативку так, как захочет левая пятка очередного высококвалифицированного инспектора, только объяснить свои желания мало кто может
TatYana пишет:
наши инспекции очень любят трактовать нормативку так, как захочет левая пятка очередного высококвалифицированного инспектора, только объяснить свои желания мало кто может
Ты просто не умеешь с ними договариваться, как некоторые гомельские программисты
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
TatYana
Guest
0
13 Сентября 2012 23:18:12
вот как раз-таки я умею "да не согласовываем мы инструкции по лому металлов, но тебе лично согласуем, привози"
Ольга пишет:
А как потом в инспекцию подаются сведения - одно общее количество по всей организации?
А где написано, что мы должны сведения в инспекцию подавать?
Цитата
Ольга пишет:
И как вы отслеживаете какое структурное сколько вывезло, ведь будет указано только наименование организации?
Вывозим не мы, а организация с которой заключен договор. И в приложении к договору все четко расписано - откуда, сколько и с какой периодичностью вывозится.
Добрый день.
2 Ольга.
Не могу понять одного, почему возникает вопрос с местом вывоза (аппарат управления либо др. производственный участок). Вспомните кто является юр лицом, предположим, что у Вас предприятие ОАО "777" со структурными подразделениями относящимися к этому юр лицу. У Вас заключен договор с коммунальниками на вывоз отходов, где прописано, что исполнитель обязуется забирать отходы там-то и там-то с такой-то периодичностью, либо по заявке. Если ваше структурное (обособленное) подразделение является другим юр лицом, тогда вопрос решается заключением нескольких договоров. С чего вы взяли, что Вам нужно возить отходы на площадку аппарата управления.
По сопроводительным паспортам могу посоветовать следующее, "обзовите" свое подразделение, в паспорте, каким либо индексом:
- участок А = 1
- участок Б = 2
- участок В = 3
и заполняйте свои паспорта вот так: №1/1 от 13.09.12, №2/1 от 13.09.12 и т.д. никаких сложностей в этом не вижу, т.к. смею предположить, что паспорта заполняются на каждую поездку.
В данном случае учет паспортов становиться проще.
Все дело в том, что организация, куда мы вывозим отходы (напр. ААА) подает данные в Гор. инспекцию. Они всегда объединяли все структурные и писали в итоге ОАО "777" и указывали общее количество отходов, а теперь они данные не объединили и дали по каждому структурному отдельно. Инспектор не долго думая и разбираясь во всем этом (при том что я работаю всего 2 месяца) собралась выписать нам административку, по поводу того, что мол на структурные у нас нет разрешения, а оно у нас одно на всю организацию. При этом и инспектор и организация ААА, указали мне, что в сопроводительных паспортах нельзя указывать структурное подразделение (ну разве что где-то карандашиком), чтобы потом я ехала на полигон, поднимала все паспорта за месяц и смотрела кто сколько вывез!!! Вот так вот. Надеюсь понятно объяснила )))
Ольга пишет:
Также сказали,что нельзя заключать договор на плановый вывоз отдельно структурным (как у нас уже 2 года есть такая практика), а необходимо иметь только 1 договор на все подраздения и аппарат в том числе.
Теперь получается неразбериха, т.к. если я заключу договор, то получается со структурных должны везти отходы в аппарат, а потом осуществлять их вывоз, я так понимаю???
Помогите разобраться в этой сложной для меня ситуации!!!
и на каком основании нельзя?? наши инспекции очень любят трактовать нормативку так, как захочет левая пятка очередного высококвалифицированного инспектора, только объяснить свои желания мало кто может
У нас получается 1 юр. лицо - это аппарат, на него и общежитие есть отдельно договор на плановый вывоз. Еще на 3 структурных есть отдельные договора, т.к. у них свой р/с и они платят сами. Т.е. фактически получается что на 1 юр. лицо 4 договора, но их объединить их нельзя, т.к. потом концов не найдешь... Получается палка о двух концах, че делать???