Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Paul Zoo пишет:
Отголоски Письма Минстройархитектуры от 13/02/2017 № 04-3-02/2019 "Об обращении с отходами". Госстройэкспертиза прислала замечания по проектам, требует откорректировать сметную документацию в части ООС. Исключить позиции, содержащие стоимость переработки строительных отходов. Оставили только погрузку и транспорт. Вот такие дела.
У нас уже год так... Безо всяких писем.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:

Но вы указываете, что окончательное образование и стоимость по факту?
Цитата
Paul Zoo пишет:
Цитата
Marco пишет:

Но вы указываете, что окончательное образование и стоимость по факту?
Указываете где и что? Немножко не догнал.
Цитата
Marco пишет:
Указываете где и что? Немножко не догнал.

Имелось в виду, что проектом (особенно по КР с демонтажом) невозможно точно определить какое количество отходов образуется. Это обстоятельство и указывается в разделе ООС.
Цитата
Paul Zoo пишет:
Имелось в виду, что проектом (особенно по КР с демонтажом) невозможно точно определить какое количество отходов образуется. Это обстоятельство и указывается в разделе ООС.
Да, это так. И в чём проблема то?
Я так и пишу, в примечании к отходному подразделу:
Цитата
в период строительства объем (масса) строительных отходов, строительного мусора уточняется

что в общем то гармонирует с Инструкцией о порядке определения сметной стоимости строительства. У сметчиков конечно всё не как у людей, но тем не менее:
Цитата
Количество получаемых строительных отходов и материалов для их дальнейшего использования уточняется в ходе строительства актом на разборку материалов. Одновременно уточняется оценочная стоимость материалов в составе возвратных сумм.
Хорошо, а как быть с "качеством"? Я имею ввиду перечень отходов. Такие уже непоколебимые стали экологи в части перечня при вводе объекта.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
Хорошо, а как быть с "качеством"? Я имею ввиду перечень отходов. Такие уже непоколебимые стали экологи в части перечня при вводе объекта.
Имеется ввиду перечень видов? По классификатору? Тоже уточняется. Ну планировали, что будет керамическая плитка и бетонная подготовка на которой плитка, как два отдельных отхода, а получилось, что "отходы от разборки зданий", экологи будут увеличение сметной стоимости оплачивать из-за того что их надо всё таки на два вида делить? Всё решаемо в общем. Главное, чтобы подрядчики с проектировшщиками не выёб@живались. А то одни сто видов отходов в проекте напишут, а другие 50 вывезут. Но не тех. Вот тут был у нас подрядчик... Я в проекте написал "Древесные отходы строительства", а они вывезли как "Деревянная тара и незагрязненные древесные отходы", с одной стороны какого хера им мой код не подошел, а сдругой стороны - те же яйца только в профиль. Та же группа, тот же класс...
Код не подошел ясно почему, в его инструкции такого кода не было. Экологам пофиг на увеличение сметной стоимости. Если брать твой пример, то да, хотят видеть отдельно бой плитки и бой бетона, только при реконструкции в чистом виде ты эти отходы фиг получишь. Я уже не знаю кто там перед кем выёживается на предмет глубины познания классификатора, но 100500 видов отходов от реконструкции кабинета 6*6 бывает.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
Я уже не знаю кто там перед кем выёживается на предмет глубины познания классификатора, но 100500 видов отходов от реконструкции кабинета 6*6 бывает.
А я тебе скажу почему так происходит, во всём виновата экспертиза как обычно. Без шуток. У меня уже были замечания - расшифровать отходы, входящие в состав смешанных или отходов от разбокрки зданий. И типа почему вы вчсё смешали7 А мы вот смотрим в демонтажную ведомость, ну по кровле например, а там всё подробно и минимум 6-7 отходов, и давайте их классифицируйте отдельно. А на то как они, подрядчики это будут снимать нам (экспертам) начхать см.ТКП по строительным отходам.
С тем же кабинетом 6*6, смотрит эксперт ведомость объёмов работ и видит десяток демонтируемых разных хреней и начиается... В итоге проектировщик, чтобы его потом экспертиза не гвоздила, берет ту же демонтажную ведомость и начинает... smile:D
А что будет, если в проекте - отходы плит минераловатных, а я повезу отходы минеральных волокон загрязненные? На минераловатные сейчас "абъект" есть (полигон ТБО где-то под Гродно, чтоб им пусто было)...
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы