Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Подскажите, пожалуйста, где прописано , что если концентрация загрязняющих веществ согласно протоколам проведения измерений менее концентрации, установленных в ТНПА, в качестве норматива допустимого выброса принимается концентрация из ТНПА?
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, где прописано , что если концентрация загрязняющих веществ согласно протоколам проведения измерений менее концентрации, установленных в ТНПА, в качестве норматива допустимого выброса принимается концентрация из ТНПА?
Не так... что вспоминается на эту тему, так:
Цитата
30. При невозможности выбора между расчетным и инструментальным методом инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источнике выделения загрязняющих веществ и (или) источнике выбросов проводится двумя методами, и затем в качестве величины массового выброса выбирается наибольшее из двух значений.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Татьяна пишет:

В разъяснении
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

В разъяснении

Спасибо, очень полезные разъяснения. Но для тех организаций, которые получают комплексное природоохранное разрешение, а не разрешение на выбросы, это также распространяется?
по-вашему, выбросы нормируются по-разному в зависимости от того, какое вы разрешение получаете?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
по-вашему, выбросы нормируются по-разному в зависимости от того, какое вы разрешение получаете?

На мой взгляд, и установление нормативов по СНБ 4.02.01-03 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" , которое распространяется на проектирование, является ТНПА , устанавливающим требования к предельно допустимой концентрации ЗВ.
И тем более даже в п 10.3 нет упоминания, что для ГОУ концентрация должна не превышать 50 мг/м3, т.к. п 10.3 говорит , что "для одиночных вентиляционных источников с расходом пылегазовоздушной смеси более 10 м3/с концентрация пылим не должна превышать 50 мг/м3". Про ГОУ сказано в п 10.2, что разрешается не предусматривать очистку, при соблюдении п 10.1 и 10.3 .
Просто спорим с разработчиком , который считает, что по твердым в проект НДВ значение концентрации заносится на основании ПРОТОКОЛОВ, а 50 мг/м3 только в таблицу электронную для комитета для выдачи разрешения. Так при получении КПР такая таблица, как на получение разрешения на выбросы, не подается. Я считаю, что и в проекте НДВ должно стоять 50 мг/м3 по тв (если даже разъяснения ссылаются и на СНБ, которое не имеет отношения в инвентаризации и установлению нормативов. Но раз так Минприроды считает...). Т.е. даже при получении разрешения на выбросы должны быть сопоставимы проект НДВ и то, что указано в разрешении.
Просто у нас появился источник выбросов, который в феврале 2017 включили в ЛМ выбросов и в таблицу для РЦАК нужно вписывать фактическое значение и норматированное. В КПР у меня указано просто какие ЗВ и в каком количестве допускаются к выбросу по всему заводу, а не с разбивкой по источникам (как в разрешении на выбросы). РЦАК сказал тогда нормированное писать из проекта НДВ. Но в проекте НДВ, например, по твердым стоит 6 мг/м3, а не 50 мг/м3.
Вот и разбираюсь в этой теме( Также установили допустимую концентрацию по оксидам в проекте НДВ на соновании протоколов, но у меня печи плавления, на которых нет ТНПА. Я считаю, что по ним вообще не должно нормироваться тогда мг/м3? И везде в проекте НДВ ставили г/с, хотя превышений ТНПА у меня ни по одному источнику нет.
Цитата
Татьяна пишет:
Я считаю, что и в проекте НДВ должно стоять 50 мг/м3 по тв
если у вас ГОУ, то не забывайте еще про соответствие проектным показателям. если по паспорту ваша гоу должна давать 90% очистки, а на входе у вас 200 мг/м3, то ни о каких 50 мг/м3 речь не идет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
проектным показателям соответствует ГОУ
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы