| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
по-вашему, выбросы нормируются по-разному в зависимости от того, какое вы разрешение получаете? |
На мой взгляд, и установление нормативов по СНБ 4.02.01-03 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" , которое распространяется на проектирование, является ТНПА , устанавливающим требования к предельно допустимой концентрации ЗВ.
И тем более даже в п 10.3 нет упоминания, что для ГОУ концентрация должна не превышать 50 мг/м3, т.к. п 10.3 говорит , что "для одиночных вентиляционных источников с расходом пылегазовоздушной смеси более 10 м3/с концентрация пылим не должна превышать 50 мг/м3". Про ГОУ сказано в п 10.2, что разрешается не предусматривать очистку, при соблюдении п 10.1 и 10.3 .
Просто спорим с разработчиком , который считает, что по твердым в проект НДВ значение концентрации заносится на основании ПРОТОКОЛОВ, а 50 мг/м3 только в таблицу электронную для комитета для выдачи разрешения. Так при получении КПР такая таблица, как на получение разрешения на выбросы, не подается. Я считаю, что и в проекте НДВ должно стоять 50 мг/м3 по тв (если даже разъяснения ссылаются и на СНБ, которое не имеет отношения в инвентаризации и установлению нормативов. Но раз так Минприроды считает...). Т.е. даже при получении разрешения на выбросы должны быть сопоставимы проект НДВ и то, что указано в разрешении.