Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Локальный мониторинг

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Локальный мониторинг
конечно
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
yurasik, а каков у него статус? обязательный или рекомендательный?
Люди добрые! smile:oops: Кто может поделиться планом-графиком аналитического контроля выбросов загрязняющих веществ в АВ. Я понимаю, что мы можем долго рассуждать для чего он и обязателен ли, аудиторы прислали перечень документов, среди них этот план. Хотела включить его в ПЭК - наше "качество" против - нужно отдельно. Так че там 1 раз в год по диоксиду азота, оксиду углерода и раз в 5 лет инвентаризация. Что там расписывать? На горанице санзоны еще есть график отдельный по 4 пунктам)))
Посмотри, подойдет ли тебе такой
АК.docx (14.98 КБ) [ Скачать ]
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если юридическое лицо включили в перечень обязанных проводить локальный мониторинг только в Постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 N 5 у которого дата вступления в силу 08.02.2017, а согласно Постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 N 4 карту-схему расположения источников вредного воздействия на окружающую среду с указанием местонахождения пунктов наблюдений и план-график проведения наблюдений природопользователь должен утверждать ежегодно до 1 февраля, то какой у меня должны быть эти документы утверждены (если на 1 февраля 2017 г. юр лицо еще не должно было ЛМ осуществлять)? И в феврале 2017 я уже обязана провести ЛМ и предоставить данные в БелНИЦ "Экологию" через 15 календарных дней после замеров? Может быть у кого-нибудь есть форма плана-графика ЛМ?
Кто может поделиться Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 N 5 буду очень благодарна!
Цитата
Ольга пишет:
Кто может поделиться Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 N 5 буду очень благодарна!

Оно разве секретное? smile:D Есть такой хороший сайт
http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21731743
Здравствуйте!Такой вопрос:у нас на балансе имеются выпуски поверхностных сточных вод.Мы должны проводить периодический отбор проб раз в квартал(объёмы везде меньше 30 тыс м3/сутки),а по каким веществам это нужно делать?По тем,которые прописаны в разрешении на специальное водопользование?Спасибо!
Мое мнение, что именно так, потому что в разделе 13 ЭкоНиП нигде нет что по всей таблице К3
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Это да,но,к примеру есть санстанция и в их СанПиНах прописано,что перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, а также периодичность проведения исследований и предоставления данных согласовываются с территориальными органами и учреждениями государственного санитарного надзора.Как быть?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы