Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 68 След.
Газоочистные установки
Помогите пожалуйста определить, что за циклон установлен? По паспорту он числится как ЦОЛ - 4,5 но на него он совсем не похож.
Рисунок Рисунок Рисунок
Изменено: Ivan - 23 Апреля 2013 15:07:09
какие акты и протоколы нужно составлять после устранения неполадок выявленных по результатам планового комиссионного обследования ГОУ. кроме акта технического осмотра ГОУ. Ремонт заключался в восстановлении целосности корпуса, за пол дня сделали и все. В паспорте ГОУ нужно кроме характера и причины повреждения написать номер акта и протокола выполнения работ по устранению неисправностей, это какие????
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с воздуходувкой ВМ - 10/1250, в интернете ничего про неё не могу найти. Может у кого-то есть на неё какие-то документы, в частности необходимы её характеристики и чертёж.

Вот как она выглядит:
Рисунок Рисунок
Цитата
lenka пишет:
какие акты и протоколы нужно составлять после устранения неполадок выявленных по результатам планового комиссионного обследования ГОУ. кроме акта технического осмотра ГОУ. Ремонт заключался в восстановлении целосности корпуса, за пол дня сделали и все. В паспорте ГОУ нужно кроме характера и причины повреждения написать номер акта и протокола выполнения работ по устранению неисправностей, это какие????

Я просто писал что то вроде: устранено (произведена замена) при проведении текущего (капитального) ремонта. См.журнал ремонта (и эксплуатации) вентсистем. Число, подпись. Т.е. ссылка на документацию ремонтной службы. Вот у них и узнавайте.
А вообще старался избегать лишних записей, только если ремонт виден "за километр".
в каком-нибудь нормативном документе прописано какое уменьшение эффективности ГОУ, степени очистки не считается нарушением? или в любом случае, если снизилась степень очистки это нарушение параметров работы?
Цитата
dragonfly пишет:
в каком-нибудь нормативном документе прописано какое уменьшение эффективности ГОУ, степени очистки не считается нарушением? или в любом случае, если снизилась степень очистки это нарушение параметров работы?

Нормативно не прописано. Несколько процентов вилка при периодических замерах - это нормально. Даже при исправной установке это вполне объяснимо и не должно вызывать вопросов. Как помнится, гораздо важнее не превысить выброс в г/с. Вывод делается по определению "неэффективная ГОУ".
С какой периодичностью проводится технический осмотр ГОУ? (раз в год или 1 раз в полугодие?)
34. ГОУ подлежит осмотру для оценки технического состояния, выявления дефектов, износа и повреждения ее элементов, металлоконструкций и разработки мер по устранению дефектов и восстановлению работоспособности ГОУ, соответствия ее работы настоящим Правилам и определению возможности дальнейшей эксплуатации не реже одного раза в полугодие комиссией, назначенной в соответствии с абзацем шестым пункта 10 настоящих Правил. Каждый случай нарушения работы ГОУ, приводящий к снижению параметров ее работы, остановке или аварии, должен быть расследован комиссией. (пост Минприроды 14.05.2007 № 60) smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Спасибо!. До меня проводились 1 раз в год. Значит мне надо изменить закономерность в проведении технического осмотра. А как вы проводите планы проведения технической учебы лиц, ответственных за эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт ГОУ, и работников, осуществляющих эксплуатацию ГОУ? И если можно, поделитесь заполненным актом технического осмотра ГОУ (не знаю, правильно ли я заполняю некоторые пункты).
Изменено: Маша - 26 Августа 2013 15:34:18
Цитата
Маша пишет:
И если можно, поделитесь заполненным актом технического осмотра ГОУ (не знаю, правильно ли я заполняю некоторые пункты).

Может, лучше Вы свой выложите? smile;)
Из-за довольно большого количества ГОУ составлял один Акт в произвольной форме. Всех устраивало. Ну и к нему мероприятия.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы