Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.
Сточные воды
ой, у нас если в рамках одного направления в законодательстве определения друг с другом не вяжутся, а вы хотите свести водный кодекс и закон об охране оос. smile:D
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте!такой вопрос:образуется вода при промывке ливнёвки,куда её нужно сливать? Есть ли какая нормативка по данному процессу?обязательно ли делать определённый выпуск с нормативами для данного вида сточной воды?
Цитата
Виталина пишет:
Здравствуйте!такой вопрос:образуется вода при промывке ливнёвки,куда её нужно сливать? Есть ли какая нормативка по данному процессу?обязательно ли делать определённый выпуск с нормативами для данного вида сточной воды?

Ну логичнее все, что туда куда и ливневые воды или после промывке ливневой канализации, воду будите собирать и перевозить на очистные - глупо как то.
А вообще на сколько я знаю только в Минске есть что-то вменяемой по ливневой канализации, а в остальных городах - как-то все тихой сапой в речки и ровки.....
Кто знает, с чем связано исключение из объекта аналитического контроля сточных вод, отводимых с систему канализации?????Просто интересно.
Еще раз, плиз. Откуда исключение?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
В постановление №504 (которым утверждено положение по аналитическому контролю) внесены изменения. В частности, сравнивая с предыдущей редакцией, теперь при осуществлении АК органами Минприроды и ее уполномоченными организациями не проводится отбор проб и проведение измерений сброса сточных вод в систему канализации.. Т.е. они сейчас могут контролировать в рамках АК только сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод, отводимые в системы канализации до и после локальных очистных сооружений сточных вод. Вот мне и интересно с чего такое снисхождение?
а какое дело минприроды до сбросов в канализацию? как это на ОС влияет? если это хозфекальнаые сточные воды-пусть об этом беспокоиться водоканал-это у него подохнет активный ил, если ливневка-собственник ливневки. минприроды интересуют выпуски в водные объекты, и это вполне логично. как ни странно smile:D
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Да, вот именно - это логичное исключение. Неужели Минприроды в нужном направлении....
TatYana, верно говорите. Минприроды отдало канализацию в нежные руки ЖКХ
Изменено: Natali - 7 Мая 2015 19:42:02
Цитата
Natali пишет:
TatYana, верно говорите. Минприроды отдало канализацию в нежные руки ЖКХ

Я в законодательстве не так силен, но по практике скажу так: не знаю что там кто отдал , НО экология НИКОГДА не лезла в вопросах сброса CВ в х-ф. канализацию. Ни местная ни областная, пэ. что так где и поменялась.... не сильно интересно.
Изменено: Ariog - 9 Мая 2015 21:09:47
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы